Корейцы очень часто используют для приготовления многих своих национальных блюд, в том числе, и для салатов, большое количество острых специй.
Те, кому нравится корейская кухня, могут приготовить простой острый салат из картофеля.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Большие клубни картофеля сначала промыть, после этого почистить, затем нарезать практически прозрачными ломтиками, далее весь нарезанный картофель поместить в какую-нибудь глубокую посуду и промыть в прохладной воде раза три.
Как только картофельные ломтики будут хорошенько промыты от крахмала, переложить их в кастрюлю среднего размера и залить крутым кипятком, минуты на две оставить.
После этого еще раз промыть в холодной чистой воде, очистить необходимое количество чесночных долек, пропустить их через пресс, затем переложить в посуду с нарезанными картофельными ломтиками, влить в достаточном количестве столовый уксус, добавить все виды перчика.
Далее прогреть до высокой температуры растительное масло в сковородке, как только оно раскалится, перелить его в посуду с приготовленным картофельным корейским салатом, перемешать, немного остудить и подавать сразу же к столу в теплом виде.