Острый корейский салат из картофеля

Острый корейский салат из картофеля

Ингредиенты

жгучий перец свежий - половина стручка
ароматное масло кунжутное - на свой вкус
каменная мелкая соль - на свой вкус
большие клубни картофеля розового - четыре штуки
свежемолотая сладкая паприка - на свой вкус
столовый уксус - на свой вкус
дольки чеснока очищенные крупные - три штуки
свежемолотый розовый перец - на свой вкус
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Остро и вкусно.

Корейцы очень часто используют для приготовления многих своих национальных блюд, в том числе, и для салатов, большое количество острых специй.

Те, кому нравится корейская кухня, могут приготовить простой острый салат из картофеля.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Большие клубни картофеля сначала промыть, после этого почистить, затем нарезать практически прозрачными ломтиками, далее весь нарезанный картофель поместить в какую-нибудь глубокую посуду и промыть в прохладной воде раза три.

Шаг 2

Как только картофельные ломтики будут хорошенько промыты от крахмала, переложить их в кастрюлю среднего размера и залить крутым кипятком, минуты на две оставить.

Шаг 3

После этого еще раз промыть в холодной чистой воде, очистить необходимое количество чесночных долек, пропустить их через пресс, затем переложить в посуду с нарезанными картофельными ломтиками, влить в достаточном количестве столовый уксус, добавить все виды перчика.

Шаг 4

Далее прогреть до высокой температуры растительное масло в сковородке, как только оно раскалится, перелить его в посуду с приготовленным картофельным корейским салатом, перемешать, немного остудить и подавать сразу же к столу в теплом виде.

Автор рецепта: опубликовано: 29.05.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий