0 0

Холодный кофе Дальгона

Холодный кофе Дальгона

Ингредиенты

Кофе растворимый - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода тёплая - 2 ст.л.
Молоко - 200-400 мл.
Лёд - 4 - 5 кубиков

Кофе Дальгона готовится путём взбивания всех ингредиентов в мягкую, пышную пену

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Холодный кофе Дальгона

Кофе Дальгона — популярный корейский кофе, ставший распространенным благодаря известным корейским ирискам. Еще этот напиток называют взбитым или пушистым кофе.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона - шаг 1

По набору ингредиентов, думаю, стало понятно, что рецепт этого кофе не такой уже и сложный. Берем в равных пропорциях кофе, воду и сахар.

2
Готово
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона - шаг 2

В миску высыпаем растворимый кофе.

3
Готово
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона - шаг 3

Туда же высыпаем сахар.

4
Готово
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона - шаг 4

И добавляем половину воду. При этом взбиваем миксером на средней скорости пышной массы.

Можно взбивать и обычным венчиком, но у миксера количество оборотов больше, а значит, и пена получится быстрее.

5
Готово
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона - шаг 5

Добавляем оставшуюся воду и продолжаем взбивать до блестящей, плотной массы. На весь процесс взбивания уйдёт 2-3 минутки.

6
Готово
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона - шаг 6

Теперь приступаем к сборке. На дно стакана выкладываем лёд, желательно использовать специальный лёд для напитков, который продаётся в магазинах, он не имеет запахов и вкусов, которые может собрать лёд, замороженный самостоятельно. Наливаем в стакан молоко.

7
Готово
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона - шаг 7

Сверху шапочкой выкладываем кофейную массу.

8
Готово
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона - шаг 8

Вкусняшка сверху...

9
Готово
  • Фото рецепта - Холодный кофе Дальгона - шаг 9

А теперь наслаждаемся приятным мягким вкусом кофе Дальгона. Это действительно безумно вкусно! Обязательно попробуйте!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий