Кофе Дальгона — популярный корейский кофе, ставший распространенным благодаря известным корейским ирискам. Еще этот напиток называют взбитым или пушистым кофе.
Пошаговый рецепт
По набору ингредиентов, думаю, стало понятно, что рецепт этого кофе не такой уже и сложный. Берем в равных пропорциях кофе, воду и сахар.
В миску высыпаем растворимый кофе.
Туда же высыпаем сахар.
И добавляем половину воды. При этом взбиваем миксером на средней скорости пышной массы.
Можно взбивать и обычным венчиком, но у миксера количество оборотов больше, а значит, и пена получится быстрее.
Добавляем оставшуюся воду и продолжаем взбивать до блестящей, плотной массы. На весь процесс взбивания уйдёт 2-3 минутки.
Теперь приступаем к сборке. На дно стакана выкладываем лёд, желательно использовать специальный лёд для напитков, который продаётся в магазинах, он не имеет запахов и вкусов, которые может собрать лёд, замороженный самостоятельно. Наливаем в стакан молоко.
Сверху шапочкой выкладываем кофейную массу.
Вкусняшка сверху...
А теперь наслаждаемся приятным мягким вкусом кофе Дальгона. Это действительно безумно вкусно! Обязательно попробуйте!