Этот салат лучше всего готовить летом, когда в магазинах и на рынках появляется ранняя белокочанная капуста, а в зимнее время его лучше готовить из пекинской капусты. Остроту варьируйте исходя из собственных предпочтений – я кладу много перца и чеснока!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Крупно порезать молодую капусту («шашечками»).
Приготовить маринад: в холодной воде растворить соль и добавить уксусную эссенцию. Залить маринадом капусту, чтобы он полностью покрыл её. Оставить на несколько часов (можно на ночь).
Заправить капусту специями и давленым чесноком. Можно добавить мелко нарезанный жгучий перец.
Нарезать репчатый лук полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Заправить капусту со специями обжаренным луком. Хорошо перемешать и дать постоять пару часов в холодильнике, после чего его можно подавать к столу. Салат отлично хранится несколько дней в холодильной камере.