Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

Ингредиенты

капуста белокочанная - 1,5 кг
чеснок - 4-5 зубков
лук репчатый - 2 штуки
масло растительное - 5 ст.л.
красный жгучий перец - 1 ч.л.
приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
соль и уксусная эссенция (70%) - по 1 ст. л. для маринада
  • 10 часов
  • Порций 6
  • Легко

Острый салат из капусты по-корейски отлично дополнит летний стол на даче или пикник с шашлыками. Хорошо подавать его к отварному молодому картофелю и к макаронным изделиям.

Этот салат лучше всего готовить летом, когда в магазинах и на рынках появляется ранняя белокочанная капуста, а в зимнее время его лучше готовить из пекинской капусты. Остроту варьируйте исходя из собственных предпочтений – я кладу много перца и чеснока!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Капуста по-корейски - шаг 1

Крупно порезать молодую капусту («шашечками»).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Капуста по-корейски - шаг 2

Приготовить маринад: в холодной воде растворить соль и добавить уксусную эссенцию. Залить маринадом капусту, чтобы он полностью покрыл её. Оставить на несколько часов (можно на ночь).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Капуста по-корейски - шаг 3

Заправить капусту специями и давленым чесноком. Можно добавить мелко нарезанный жгучий перец.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Капуста по-корейски - шаг 4

Нарезать репчатый лук полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Капуста по-корейски - шаг 5

Заправить капусту со специями обжаренным луком. Хорошо перемешать и дать постоять пару часов в холодильнике, после чего его можно подавать к столу. Салат отлично хранится несколько дней в холодильной камере.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий