Ингредиенты
-
1,5 кг капуста белокочанная
-
4-5 зубков чеснок
-
2 штуки лук репчатый
-
5 ст.л. масло растительное
-
1 ч.л. красный жгучий перец
-
1 ч.л. приправа для корейской моркови
-
по 1 ст. л. соль и уксусная эссенция (70%)для маринада
Как приготовить Капуста по-корейски
Этот салат лучше всего готовить летом, когда в магазинах и на рынках появляется ранняя белокочанная капуста, а в зимнее время его лучше готовить из пекинской капусты. Остроту варьируйте исходя из собственных предпочтений – я кладу много перца и чеснока!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Крупно порезать молодую капусту («шашечками»). |
2
Готово
|
Приготовить маринад: в холодной воде растворить соль и добавить уксусную эссенцию. Залить маринадом капусту, чтобы он полностью покрыл её. Оставить на несколько часов (можно на ночь). |
3
Готово
|
Заправить капусту специями и давленым чесноком. Можно добавить мелко нарезанный жгучий перец. |
4
Готово
|
Нарезать репчатый лук полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
5
Готово
|
Заправить капусту со специями обжаренным луком. Хорошо перемешать и дать постоять пару часов в холодильнике, после чего его можно подавать к столу. Салат отлично хранится несколько дней в холодильной камере. |