Маринованные баклажаны по-корейски

Маринованные баклажаны по-корейски

Ингредиенты

Баклажаны - 250 г.
Лук зеленый - 3 шт.
Кунжут - 1 ст. л.
Соевый соус - 15 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Кунжутное масло - 2 ч. л.
Уксус 6% - 1 ч. л.
Перец красный молотый - 1 ч. л.
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Традиционная корейская закуска из баклажанов с кунжутом.

В корейской кухне принято подавать много различных закусок к отварному рису. Маринованные баклажаны с кунжутом «Каджи намуль» одна из таких закусок. В меру острая, сочная. Если не добавлять рыбный соус она станет прекрасным дополнением к гарниру в дни поста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованные баклажаны по-корейски - шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованные баклажаны по-корейски - шаг 1

Баклажаны помыть. Разделить вдоль пополам и разрезать еще на 2-3 кусочка длиной см 5-7. Отварить на пару.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованные баклажаны по-корейски - шаг 2

Отваривать баклажаны 15-20 мин. У готовых баклажанов шкурка должна легко протыкаться палочкой для суши, но при этом они не должны превратится в кашу. Разрезать или разорвать баклажаны вдоль на порционные кусочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованные баклажаны по-корейски - шаг 3

Чеснок и зеленый лук мелко нашинковать острым ножом, а затем слегка отбить их плоской стороной ножа (это усилит аромат блюда).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованные баклажаны по-корейски - шаг 4

Всыпать красный перец.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованные баклажаны по-корейски - шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованные баклажаны по-корейски - шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованные баклажаны по-корейски - шаг 5

Смешать с соевым и рыбным соусом, маслом кунжута. Влить уксус.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Маринованные баклажаны по-корейски - шаг 6

Выложить баклажаны в соус и перемешать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Маринованные баклажаны по-корейски - шаг 7

Посыпать кунжутом, часть семян растереть и высыпать к баклажанам. Перемешать и настаивать 30 мин.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий