В корейской кухне принято подавать много различных закусок к отварному рису. Маринованные баклажаны с кунжутом «Каджи намуль» одна из таких закусок. В меру острая, сочная. Если не добавлять рыбный соус она станет прекрасным дополнением к гарниру в дни поста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажаны помыть. Разделить вдоль пополам и разрезать еще на 2-3 кусочка длиной см 5-7. Отварить на пару.
Отваривать баклажаны 15-20 мин. У готовых баклажанов шкурка должна легко протыкаться палочкой для суши, но при этом они не должны превратится в кашу. Разрезать или разорвать баклажаны вдоль на порционные кусочки.
Чеснок и зеленый лук мелко нашинковать острым ножом, а затем слегка отбить их плоской стороной ножа (это усилит аромат блюда).
Всыпать красный перец.
Смешать с соевым и рыбным соусом, маслом кунжута. Влить уксус.
Выложить баклажаны в соус и перемешать.
Посыпать кунжутом, часть семян растереть и высыпать к баклажанам. Перемешать и настаивать 30 мин.