Капустный салат по-корейски

Капустный салат по-корейски

Ингредиенты

капуста - 250 гр
морковь - 125 г
масло ратсительное - 45 мл
приправа для корейской моркови - 1 ч. л.
уксус столовый 9 % - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
чеснок - 2 зуб.
соль - по вкусу

Для любителей пикантных овощных салатов предлагаем сделать остренькую закуску из капусты и моркови. Получается аппетитно – готовить легко!

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для салата потребуется свежая белокочанная капуста, которую мы дополним морковкой. Состав используемых специй и заправка делают салат вкусным, с пикантной ноткой.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Капустный салат по-корейски - шаг 1

Тонкой соломкой шинкуем капусту.

  • Фото рецепта - Капустный салат по-корейски - шаг 2

Морковку нарезаем аналогично или же используем для измельчения специальную терку.

  • Фото рецепта - Капустный салат по-корейски - шаг 3

Перекладываем нарезку из капусты и моркови в емкость. Подсыпаем приправу, выдавливаем чеснок, чуть-чуть подсаливаем.

  • Фото рецепта - Капустный салат по-корейски - шаг 4

Хорошо перемешиваем ингредиенты, добавив в состав еще сахара и влив порцию столового уксуса. Ингредиенты жмем руками, чтобы капуста дала сок.

  • Фото рецепта - Капустный салат по-корейски - шаг 5

Вливаем горячее растительное масло, снова перемешиваем.

  • Фото рецепта - Капустный салат по-корейски - шаг 6

Салат с капустой по-корейски готов, угощайтесь!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий