Ингредиенты
-
250 гр капуста
-
125 г морковь
-
45 мл масло ратсительное
-
1 ч. л. приправа для корейской моркови
-
1 ст. л. уксус столовый 9 %
-
1 ч. л. сахар
-
2 зуб. чеснок
-
по вкусу соль
Как приготовить Капустный салат по-корейски
Для салата потребуется свежая белокочанная капуста, которую мы дополним морковкой. Состав используемых специй и заправка делают салат вкусным, с пикантной ноткой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тонкой соломкой шинкуем капусту. |
2
Готово
|
Морковку нарезаем аналогично или же используем для измельчения специальную терку. |
3
Готово
|
Перекладываем нарезку из капусты и моркови в емкость. Подсыпаем приправу, выдавливаем чеснок, чуть-чуть подсаливаем. |
4
Готово
|
Хорошо перемешиваем ингредиенты, добавив в состав еще сахара и влив порцию столового уксуса. Ингредиенты жмем руками, чтобы капуста дала сок. |
5
Готово
|
Вливаем горячее растительное масло, снова перемешиваем. |
6
Готово
|
Салат с капустой по-корейски готов, угощайтесь! |