Перец, фаршированный салатом из баклажанов в томатном соусе (заготовка на зиму)

Перец, фаршированный салатом из баклажанов в томатном соусе (заготовка на зиму)

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг
Репчатый лук - 3 шт
Баклажаны - 0,5 кг
Морковь - 0,3 кг
Уксус 70% - 1 ст.л
Соль - 0.5 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Растительное масло - 2-3 ст.л
Соль - 2 ст.л
Перец черный молотый - 0.5 ч.л
Перец горошек - 1 ч.л
Томатный сок - 1.5 л

В качестве начинки для перцев вы можете использовать свои любимые овощи

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Перец, фаршированный салатом из баклажанов в томатном соусе (заготовка на зиму)

В сезон овощей можно с лёгкостью приготовить такую интересную заготовку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Перец болгарский промыть и убрать шляпу, очистить семян. Бросить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты.

2
Готово

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Баклажаны промыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

3
Готово
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный салатом из баклажанов в томатном соусе (заготовка на зиму) - шаг 3

В сковороду налить растительное масло, добавить репчатый лук, перемешать. Жарить минуты 2-3. Добавить морковь и баклажаны, посолить, перемешать. Когда баклажан будет готов, снять с огня. Остужаем. Полученной смесью фаршируем перцы.

4
Готово

В глубокую кастрюлю наливаем томатный сок (лучше его приготовить самостоятельно), добавляем соль, сахар, перец черный молотый, перец горошек, уксус. Доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим 10 минут.

5
Готово
  • Фото рецепта - Перец, фаршированный салатом из баклажанов в томатном соусе (заготовка на зиму) - шаг 5

Выкладываем фаршированные перцы в банки, сверху заливаем горячим соусом. Прикрываем прокипяченными крышками баночки и стерилизуем банки с содержимым, поставив их в кастрюлю с водой (на дно кастрюли уложить тканевую салфетку) около 15 -20 минут с момента закипания воды.

После, закрываем фаршированные перцы крышками уже герметично. Храним в прохладном месте.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий