В сезон овощей можно с лёгкостью приготовить такую интересную заготовку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перец болгарский промыть и убрать шляпу, очистить семян. Бросить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Баклажаны промыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
В сковороду налить растительное масло, добавить репчатый лук, перемешать. Жарить минуты 2-3. Добавить морковь и баклажаны, посолить, перемешать. Когда баклажан будет готов, снять с огня. Остужаем. Полученной смесью фаршируем перцы.
В глубокую кастрюлю наливаем томатный сок (лучше его приготовить самостоятельно), добавляем соль, сахар, перец черный молотый, перец горошек, уксус. Доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим 10 минут.
Выкладываем фаршированные перцы в банки, сверху заливаем горячим соусом. Прикрываем прокипяченными крышками баночки и стерилизуем банки с содержимым, поставив их в кастрюлю с водой (на дно кастрюли уложить тканевую салфетку) около 15 -20 минут с момента закипания воды.
После, закрываем фаршированные перцы крышками уже герметично. Храним в прохладном месте.