Ингредиенты
-
500 г свиная вырезка (или говядина, филе курицы)
-
1 шт. луковица
-
400 г свежая морковь
-
3 ст. л. уксус
-
1 ст. л соус соевый (лучше брать концентрированный)
-
1 ст. л. зелень (укроп, лук, петрушка)
-
3 ст. л. растительное масло (можно любое, но предпочтительнее оливковое)
-
по вкусу красный и черный молотый перец, соль
Как приготовить Мясо по-корейски «Хе»
Корейцы без энтузиазма рассказывают рецепт этого необычного блюда и, видимо, все-таки утаивают часть информации. Поэтому рассмотрим «классический» рецепт, наиболее близкий по вкусовым качествам к оригиналу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Этапы приготовления: |
2
Готово
|
2) На раскаленную сухую сковороду выложить куски мяса, слегка посолить и, интенсивно помешивая, выпарить всю влагу. После того, как мясо поменяло цвет, выложить его в емкость. |
3
Готово
|
3) Нашинковать морковь тонкими полосками (можно использовать специальный нож для корейской моркови), мелко нарезать лук и зелень. Полученную массу перемешать и добавить к мясу. |
4
Готово
|
4) К готовой смеси добавить соевый соус, уксус, перец и соль по вкусу и тщательно перемешать. |
5
Готово
|
5) Растительное масло должно покрыть дно сковороды, максимально разогреть его и вылить в емкость с мясом и специями. Блюдо готово. |