Мясо по-корейски «Хе»

Мясо по-корейски «Хе»

Ингредиенты

свиная вырезка (или говядина, филе курицы) - 500 г
луковица - 1 шт.
свежая морковь - 400 г
уксус - 3 ст. л.
соус соевый (лучше брать концентрированный) - 1 ст. л
зелень (укроп, лук, петрушка) - 1 ст. л.
растительное масло (можно любое, но предпочтительнее оливковое) - 3 ст. л.
красный и черный молотый перец, соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

В данном блюде получается чудесное и сочное мясо!

Корейцы без энтузиазма рассказывают рецепт этого необычного блюда и, видимо, все-таки утаивают часть информации. Поэтому рассмотрим «классический» рецепт, наиболее близкий по вкусовым качествам к оригиналу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Этапы приготовления:
1) Вымыть и просушить мясо. Обрезать жир и жилы. Нарезать достаточно тонкими полосками.

Шаг 2

2) На раскаленную сухую сковороду выложить куски мяса, слегка посолить и, интенсивно помешивая, выпарить всю влагу. После того, как мясо поменяло цвет, выложить его в емкость.

Шаг 3

3) Нашинковать морковь тонкими полосками (можно использовать специальный нож для корейской моркови), мелко нарезать лук и зелень. Полученную массу перемешать и добавить к мясу.

Шаг 4

4) К готовой смеси добавить соевый соус, уксус, перец и соль по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 5

5) Растительное масло должно покрыть дно сковороды, максимально разогреть его и вылить в емкость с мясом и специями. Блюдо готово.

Автор рецепта: опубликовано: 21.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий