Корейцы без энтузиазма рассказывают рецепт этого необычного блюда и, видимо, все-таки утаивают часть информации. Поэтому рассмотрим «классический» рецепт, наиболее близкий по вкусовым качествам к оригиналу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Этапы приготовления:
1) Вымыть и просушить мясо. Обрезать жир и жилы. Нарезать достаточно тонкими полосками.
2) На раскаленную сухую сковороду выложить куски мяса, слегка посолить и, интенсивно помешивая, выпарить всю влагу. После того, как мясо поменяло цвет, выложить его в емкость.
3) Нашинковать морковь тонкими полосками (можно использовать специальный нож для корейской моркови), мелко нарезать лук и зелень. Полученную массу перемешать и добавить к мясу.
4) К готовой смеси добавить соевый соус, уксус, перец и соль по вкусу и тщательно перемешать.
5) Растительное масло должно покрыть дно сковороды, максимально разогреть его и вылить в емкость с мясом и специями. Блюдо готово.