Фаршированная щука

Фаршированная щука

Ингредиенты

щука - 1,1 кг
лук репчатый - 200 г
сухари молотые - 50 г
шампиньоны - 100 г
чеснок (зубчики) - 2 зубчика
масло сливочное - 50 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
яйцо - 1 шт.
масло растительное - для смазывания
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Щука должна быть не более 1.5 кг. Так же к этим ингредиентам можно добавить свою начинку

Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и вкусную закуску – это вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистка рыбы.
Шаг 1
Щуку почистить от чешуи, помыть. Отрезать голову, плавники, у головы удалить жабры, промыть. Удалить внутренности у рыбы. Аккуратно снять кожу, дойдя до плавников аккуратно их подрезать ножницами изнутри. Дойдя до хвоста перерезать кость ножом. Кожа должна остаться с хвостом, убрать в сторону. Отделить мякоть от костей.

Шаг 2

Шаг 2
Половину лука и шампиньоны порубить, обжарить на сливочном масле. Мякоть щуки пропустить со второй половиной лука и чесноком через мясорубку. Добавить обжаренные лук с грибами и ещё раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш сухари, яйцо, посолить и поперчить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фаршированная щука - шаг 3

Шаг 3
Набить кожу щуки плотно фаршем, проколоть иголкой, уложить на лист пекарской бумаги и фольги (бумага должна лежать на фольге), к тушке приложить голову, обмазать рыбу обильно растительным маслом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 60. Остудить и только тогда снять бумагу и фольгу. Порезать на кусочки, уложить на блюдо и украсить.

Автор рецепта: опубликовано: 07.05.2021

Добавить Ваш Комментарий