В классическом варианте окрошка готовится на квасе, который придает блюду свежий и освежающий вкус. Однако, существуют множество вариаций этого блюда, которые создаются с добавлением различных ингредиентов, чтобы окрошка имела разнообразные вкусовые оттенки. Сегодня мы поделимся с вами рецептом окрошки с ветчиной и редиской, которая точно понравится всем ценителям свежести и...
У воды «Сасси» очень приятная кислинка, лёгкий освежающий вкус огурца и приятный аромат мяты. Имбирь можно добавлять по вкусу или не добавлять вовсе.
Это рецепт самого простого способа посола, к тому же и самый вкусный! Огурчики получается хрустящими, ароматными. По желанию можно добавить хрен, лавровый лист (кто любит) или другие специи.
Заранее нужно отварить для салата мясо, картофель, куриные яйца. Для салата подойдёт говядина или свинина. Когда данные ингредиенты остынут, можно будет приступать к сборке салата. Для заправки подойдёт сметана или майонез.
Для салата подойдет любая ветчина. Нужно заранее отварить для блюда картошку в мундире (20-25 минут), яйца (11-12 минут). Данные ингредиенты остудить и очистить. Для заправки подойдет майонез или сметана.
В составе салата всего 3 основных ингредиента – свежий огурец, морковка и сыр. Ингредиенты измельчим, а затем заправим соусом из майонеза и чеснока. В итоге получается великолепный вкусный салат.
Оригинальный, сытный освежающий и очень вкусный салатик. Отварите мясо и картофель заранее и сократите время приготовления! Фасоль можно использовать и консервированную красную, но все же советую взять белую, так как она нежнее.
Для приготовления салата берем указанные ингредиенты. Свеклу отвариваем заранее (потребуется примерно 35-45 минут). Отварную свеклу остужаем, очищаем. Отварить также нужно и картошку (примерно 20-25 минут). Кильку разделываем на филе, удаляя голову, хребет и хвост. Очищаем репчатый лук. Вот кулинарные подробности приготовления.
Для бутербродов заранее нужно отварить свеклу (примерно 35-45 минут после закипания воды). Отварную свеклу остудить, а затем очистить. Очищаем репчатый лук. Кильку разделываем. Нужно удалить голову вместе с хребтом и хвостом. Если приноровиться – это не сложно. Остальные подробности – в описании.
Для приготовления овощного салата со свеклой и яблоком заранее нужно отварить корнеплоды в кожуре, хорошо их промыв под проточной водой. Свеклу варим 35-45 минут после закипания воды, морковку – 25-30 минут, картошку 20-25 минут. Когда эти ингредиенты остынут, очищаем их. Яблоко лучше использовать кисло-сладкое.
Для приготовления мини-пицц в микроволновке потребуется минимальный набор ингредиентов. Для начинки я использовала сосиску, соленый огурец, помидоры черри и сыр. Мини-пиццы получились вкусными, сочными и аппетитными.
Если вы не любите, когда в соусе попадаются крупинки, измельчите ингредиенты в блендере (хотя в оригинале он должен быть с кусочками овощей).
Салат со свининой и солеными огурцами получается сытным, аппетитным, вкусным. Заранее для салата отвариваем картошку в кожуре, куриные яйца и свинину. Картошку и яйца после варки остудить в ледяной воде и очистить. Стебли зеленого лука ополоснуть прохладной водой. Вот подробности приготовления мясного салата со свининой и солеными огурчиками.
Для приготовления салата очищаем морковку и репчатый лук. Для измельчения морковки потребуется терка для овощей по-корейски, но можно просто морковку нарезать тонкой соломкой. Салат получается вкусным, сытным и аппетитным. Вот подробности приготовления.
Заранее для салата нужно отварить картошку «в мундире» (примерно 20 минут с момента закипания воды). Картошку остудить и очистить. Свежий огурец и зелень ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем. Горошек из банки перекладываем на дуршлаг или сито, чтобы жидкость полностью стекла. Для заправки используется сметана, можно заменить ее сметаной.
Для праздничного стола можно приготовить простую, но очень вкусную закуску из тарталеток. Тарталетки мы заполним пикантным соусом из доступных и бюджетных ингредиентов — плавленого сырка, солёного огурца, чеснока и свежего укропа. Готовые тарталетки можно украсить на свой вкус (я использовала оливки). Вот подробности приготовления.
Этот салат легко войдет в ваш рацион. Готовится быстро, продукты доступные, к тому же очень вкусно и полезно!
Мой один из 5 топовых салатов… яркий, сытный и не слишком калорийный.
Для приготовления салата заранее нужно отварить куриное яйцо (10 минут с момента закипания воды). Листья салата, свежий огурец и помидоры черри тщательно промываем под проточной водой. Для заправки салата я использовала майонез, подойдёт также сметана или натуральный йогурт.
Для приготовления салата подготовим капусту, морковь и свежий огурец. С капусты снимаем поверхностные листочки. Огурец и помидоры тщательно промываем под проточной водой и обтираем бумажными полотенцами. Для приготовления заправки возьмите стеклянную или керамическую маленькую миску. Приступаем.
Для приготовления салата Оливье заранее нужно отварить картофель, морковь, курятину и яйца. Корнеплоды перед варкой тщательно промываем и готовим их 20-25 минут с момента закипания воды. Картошку и морковку после варки остужаем под холодной водой, а затем уже очищаем. Яйца варим 10 минут после того, как закипит вода. Варёные яйца...
Для приготовления бутербродов лучше использовать ржаной хлеб. Бутерброды получаются сытными и очень вкусными. Готовятся бутерброды быстро и без лишних кулинарных хлопот. Вот подробности реализации рецепта.
Чтобы приготовить салат с колбасой и маринованными огурцами, предварительно нужно отварить картофель в кожуре (20 минут с момента закипания воды) и куриные яйца (10 минут). Данные ингредиенты остудить и очистить. Вот подробности приготовления салата.
Слоёный салат с тунцом можно сделать в общей большой тарелке или оформить порционно, используя сервировочное кольцо.
Потрясающе вкусный слоёный салат сможет удивить ваших родных и гостей, а особенно любителей суши и роллов! Ведь по сути это и есть суши, только ленивые😉. Также такой салат хорош на поздний ужин или в качестве перекуса.
Салат, который готовится за считанные минуты!
Салат со шпротами приготовлен из самых простых ингредиентов, выложен слоями. Приготовить его можно очень быстро, готовится не сложно.
Всеми любимый новогодний салат «Оливье» можно готовить не только классическим образом, но и применив более экзотические и нестандартные продукты. Например, такие, как креветки и авокадо.
Салаты из форели и сёмги можно готовить каждый день или подавать на праздничный стол. Они хорошо усваиваются и невероятно полезны. Сама форель и сёмга считается низкокалорийной рыбой и содержит много полезных веществ, помогающих укрепить иммунитет, снизить стресс, улучшить память, работу сердца и т.д. Диетологи рекомендуют включать этот салат в свой...
Когда делаю тарталетки, всегда хочется нафантазировать ). Предлагаю сегодня сделать с крабовым мясом, сыром и яйцами и украсить елочками из огурца. На столе смотрятся прекрасно!
Для салата нужно отварить только один ингредиент – куриные яйца. После закипания варим яйца 9-10 минут. Затем яйца охлаждаем под ледяной водой и очищаем от скорлупы. Сорт ветчины – на ваш выбор и вкус. Вот подробности приготовления салата.
Заранее для салата следует отварить картошку, морковку и яйца. Корнеплоды отвариваем прямо в кожуре. Ингредиенты после варки остужаем под ледяной водой и очищаем. Ополаскиваем от загрязнений грибы. Приступаем к приготовлению салата.
Для рецепта потребуется килька пряного посола. Рыбка эта не дорогая, имеет приятный, в меру соленый вкус. Бутерброды с такой рыбкой получаются смачными, сытными. Закуска обязательно найдет своих почитателей. Предварительно кильку пряного посола нужно разделать на филе – удалить голову, хребет, хвост, плавники. Работа трудоемкая, но без лишних усилий.
Для рецепта подойдет ветчина любого сорта, из любого мяса. Промываем свежий огурец, срезаем кончики. Очищаем от семян сладкий болгарский перчик, ополаскиваем под водой. Сыр в данном салате используется мягкий сливочный творожный (специально для салатов). Для заправки лучше взять оливковое масло, но и другое растительное тоже подойдет.
Приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами можно на любом мясном бульоне. Суп получается с насыщенным вкусом благодаря овощной зажарке с нарезкой из соленых огурчиков. Все подробности в рецепте.
Для салата нужно заранее отварить куриные яйца (9-10 минут после закипания). Яйца затем поставить в ледяную воду. Когда яйца остынут, очистить. Крабовые палочки распаковать. Тщательно промываем свежий огурчик. Вот подробности приготовления вкусного салата с крабовыми палочками.
Для восточного салата характерно присутствие большого количества пряностей. Заправляйте салат непосредственно перед подачей, чтобы не выделялось слишком много сока, а вся заправка не оказалась внизу.
Чтобы приготовить салат с ветчиной и перцем, заранее нужно отварить картофель, морковку и яйца. Данные ингредиенты после варки остудить под ледяной водой и очистить. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, ополаскиваем. Для заправки используется майонез, но его можно заменить сметаной.
Салат, в котором большинство нам знакомых и привычных ингредиентов – картофель, огурцы и сосиски. Но немножко острого и пикантного сыра с плесенью делает этот салат незабываемым, и понимаешь, как мало нужно для того, чтобы абсолютно банальное блюдо сделать шедевральным
Осень давно уже вступила в свои права, но мы до сих пор продолжаем заниматься зимними заготовками, заполняя погреба и холодильники. Маринованные огурцы – один из самых популярных видов таких запасов.
Вкуснейший и сытнейший перекус в стиле мексиканской кухни – такос с консервированными сардинами, огурцами и зеленым луком. Лучше их есть в горячем виде, но и в холодном они также будут вкусные, так что их можно смело брать с собой на прогулку или пикник
Отличный вариант закуски для фуршета – это корзинки с разными начинками. Вариантов самих начинок может быть огромное множество. Предлагаю рецепт с творогом, крабовыми палочками, свежими огурцами и зеленым луком
Огурцы на зиму консервирует наверняка каждая хозяйка, но не все рецепты и пропорции идеальны. По этому рецепту огурцы получаются вкусные, ароматные и не требуют стерилизации. Листья дуба, смородины, вишни и хрен делают огурцы хрустящими. Уксус заменяет процесс стерилизации. Маринованные огурцы всегда прекрасная закуска к картофелю, гарнирам.
Для приготовления салата заранее нужно отварить картофель в кожуре и куриные яйца. Ингредиенты остудить в холодной воде и очистить. Огурец и перья зеленого лука тщательно промываем. Морковку по-корейски отжимаем от острого маринада.
Для салата нужно заранее отварить картошку и куриные яйца. Данные ингредиенты после варки остудить под ледяной водой и очистить. Салат разнообразит ваше будничное меню.
Окрошку можно готовить на кефире или использовать йогурт без вкусовых оттенков, натуральный. Также многие любят окрошку на квасе, с добавлением сметаны, но она получается более сладковатой. Такой холодный суп относится к традиционной русской еде, появилась она очень давно из простого крестьянского кушанья.
Вариантов кето салатов существует много, предлагаю приготовить такой салат с лососем и авокадо. Салат не требует особой заправки, достаточно сбрызнуть соком лимона и блюдо готово. Каллораж этого салата довольно хороший, но без вреда для фигуры. Сытность сохраняется благодаря лососю и авокадо, половинка которого сама по себе уже полноценный перекус. Листья...
Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это самый простой салат, а огурцы можно использовать даже некрасивые.
Начало свое соус получил в Америке, где в одном из отелей его впервые подали к столу гостям. С тех пор соус «1000 островов» пользуется популярностью во многих рецептах и блюдах. Очень быстрый рецепт соуса, который готовится за 20 минут и требует минимум ингредиентов. Острота соуса регулируется количеством черного молотого перца....
Использовать салат для окрошки можно для приготовления кушанья на квасе, кефире, минеральной воде, сметане. Вкусовые качества заготовки можно регулировать по своему, добавив в окрошку горчицу, лимонную кислоту, зелень. Заранее для салата нужно отварить в мундире картошку (20 минут после закипания) и куриный яйца (10 минут после закипания). Данные ингредиенты после...
Новые рецепты:
Домашние булочки с изюмом
Маринованный редис на зиму (целый)
Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Шакшука – еврейская яичница
Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
Освежающая вода «Сасси» для похудения
Как правильно варить рис
Запечённое картофельное пюре с сыром
Уха с яйцом и картофелем
Батон в духовке с маком
Куриные ножки в соусе
Картошка по-деревенски с салом в духовке