Ингредиенты
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
½ яблока яблоко, нарезанного кусочками
-
1 стебель сельдерей, нарезанный кусочками
-
½ зеленого болгарский перец, нарезанный кусочками
-
⅓ головки лук, нарезанный небольшими кусочками
-
300 г куриное филе, нарезанное кусочками
-
1 столовая ложка паста из корейского острого перца (кочуджан)
-
¼ стакана сухое белое вино
-
щепотка лимонный перец
-
2 столовые ложки белого сахара
-
1 столовая ложка измельченного чеснока
-
щепотка молотого черного перца
Как приготовить Острая курочка со сладким яблоком
Это готовит моя мама, и я думаю, что это гениально. Подавайте с отварным рисом, тортильей, лавашом или хлеба для бутербродов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кусочками яблоко, сельдерей, болгарский перец и лук. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. |
2
Готово
|
Добавьте куриное филе, нарезанное кусочками, пасту из острого перца, белое вино, лимонный перец, сахар, чеснок и перец. |
3
Готово
|
Готовьте курицу примерно 5 минут, пока она не перестанет быть розовой в центре. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита! |