Острая курочка со сладким яблоком

Острая курочка со сладким яблоком
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливковое масло - 2 столовые ложки
яблоко, нарезанного кусочками - ½ яблока
сельдерей, нарезанный кусочками - 1 стебель
болгарский перец, нарезанный кусочками - ½ зеленого
лук, нарезанный небольшими кусочками - ⅓ головки
куриное филе, нарезанное кусочками - 300 г
паста из корейского острого перца (кочуджан) - 1 столовая ложка
сухое белое вино - ¼ стакана
лимонный перец - щепотка
белого сахара - 2 столовые ложки
измельченного чеснока - 1 столовая ложка
молотого черного перца - щепотка
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Курица с таким нежным и пряным ароматом корейской пасты из красного перца со свежими большими кусочками яблока, сельдерея и болгарского перца настолько полезна и сытна!

Это готовит моя мама, и я думаю, что это гениально. Подавайте с отварным рисом, тортильей, лавашом или хлеба для бутербродов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кусочками яблоко, сельдерей, болгарский перец и лук. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.

Шаг 2

Добавьте куриное филе, нарезанное кусочками, пасту из острого перца, белое вино, лимонный перец, сахар, чеснок и перец.

Шаг 3

Готовьте курицу примерно 5 минут, пока она не перестанет быть розовой в центре. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.11.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий