0 0

Домашнее кимчи – квашеная пекинская капуста

Домашнее кимчи – квашеная пекинская капуста

Ингредиенты

Пекинская капуста - 2 кг.
Перец острый свежий - 120 г
Перец острый молотый - 10 г.
Перец чили сушенный - 1 шт.
Морковь - 250 г
Лук - 120 г
Чеснок - 120 г
Имбирь - 80 г
Перец болгарский - 200 г
Рыбный соус - 1/2 ст.
Рис отварной - 0,5 ст.
Вода - 1,5 л.
Соль - 2+1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.

Домашняя заготовка из пекинской капусты приготовленная методом ферментирования (квашения)

  • 10 часов
  • Порций 20
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашнее кимчи – квашеная пекинская капуста

Острая и хрустящая заготовка из пекинской капусты находит все больше своих почитателей. Кимчи можно подать к картошке, рису. Из этой закуски можно сделать блинчики. Даже макароны быстрого приготовления с кимчи намного вкуснее. Хоть оно и готовится несколько дней, результат того стоит.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Пекинку промыть, кочерыжку надрезать на 4 ровные части, по этим надрезам разделить кочан на 4 одинаковые части. Подогреть 2 стакана воды и растворить в них соль 2 ст. л. Влить рассол к остальной воде. Капусту сложить в кастрюлю и залить рассолом. Он должен покрывать овощ полностью. Оставить просаливаться на сутки периодически меняя куски капусты местами (нижние на верхние) для равномерного просола. За это время листья капусты должны стать гибкими. Если листок сложить пополам он не должен переломиться.

2
Готово

На следующий день выложить капусту на дуршлаг и дать стечь рассолу.

3
Готово

Подготовить овощи для приправы. Перец болгарский очистить от семян и разрезать на 4 части.

4
Готово

Морковь разрезать вдоль на 6-8 частей.

5
Готово

Репчатый лук разрезать на крупные куски.

6
Готово

Корень имбиря промыть и вместе с кожей разрезать вдоль на четвертинки.

7
Готово

У острого перца отрезать хвостики, а чеснок очистить.

8
Готово

Рис пробить в блендере с 150 мл. воды в пасту. Масса должна стать похожей на клейстер.

9
Готово

На мясорубке прокрутить все овощи. Острый перец и чили прокручивать вместе с семенами.

10
Готово

Выложить в тарелку рисовую массу.

11
Готово

Всыпать перец, сахар, соль. Влить рыбный соус.

12
Готово

Все перемешать.

13
Готово

Надев перчатки, взять четвертинку кочана и промазать на нем приправой каждый листок.

14
Готово

Уложить промазанную капусту в емкость. Так промазать каждый кусок. Остатки приправы вылить сверху на капусту и разровнять. Закрытую емкость оставить при комнатной температуре на 2 дня для ферментации. Через пару дней капусту уже можно будет есть. Хранить в холодильнике. Со временем капуста становится ядреней.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий