Домашнее кимчи — квашеная пекинская капуста

Домашнее кимчи — квашеная пекинская капуста

Ингредиенты

Пекинская капуста - 2 кг.
Перец острый свежий - 120 г
Перец острый молотый - 10 г.
Перец чили сушенный - 1 шт.
Морковь - 250 г
Лук - 120 г
Чеснок - 120 г
Имбирь - 80 г
Перец болгарский - 200 г
Рыбный соус - 1/2 ст.
Рис отварной - 0,5 ст.
Вода - 1,5 л.
Соль - 2+1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.

Домашняя заготовка из пекинской капусты приготовленная методом ферментирования (квашения)

  • 10 часов
  • Порций 20
  • Не сложно

Острая и хрустящая заготовка из пекинской капусты находит все больше своих почитателей. Кимчи можно подать к картошке, рису. Из этой закуски можно сделать блинчики. Даже макароны быстрого приготовления с кимчи намного вкуснее. Хоть оно и готовится несколько дней, результат того стоит.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Домашнее кимчи — квашеная пекинская капуста - шаг 1

Пекинку промыть, кочерыжку надрезать на 4 ровные части, по этим надрезам разделить кочан на 4 одинаковые части. Подогреть 2 стакана воды и растворить в них соль 2 ст. л. Влить рассол к остальной воде. Капусту сложить в кастрюлю и залить рассолом. Он должен покрывать овощ полностью. Оставить просаливаться на сутки периодически меняя куски капусты местами (нижние на верхние) для равномерного просола. За это время листья капусты должны стать гибкими. Если листок сложить пополам он не должен переломиться.

  • Фото рецепта - Домашнее кимчи — квашеная пекинская капуста - шаг 2

На следующий день выложить капусту на дуршлаг и дать стечь рассолу.

  • Фото рецепта - Домашнее кимчи — квашеная пекинская капуста - шаг 3

Подготовить овощи для приправы. Перец болгарский очистить от семян и разрезать на 4 части.

  • Фото рецепта - Домашнее кимчи — квашеная пекинская капуста - шаг 4

Морковь разрезать вдоль на 6-8 частей.

  • Фото рецепта - Домашнее кимчи — квашеная пекинская капуста - шаг 5

Репчатый лук разрезать на крупные куски.

  • Фото рецепта - Домашнее кимчи — квашеная пекинская капуста - шаг 6

Корень имбиря промыть и вместе с кожей разрезать вдоль на четвертинки.

  • Фото рецепта - Домашнее кимчи — квашеная пекинская капуста - шаг 7
  • Фото рецепта - Домашнее кимчи — квашеная пекинская капуста - шаг 7

У острого перца отрезать хвостики, а чеснок очистить.

  • Фото рецепта - Домашнее кимчи — квашеная пекинская капуста - шаг 8

Рис пробить в блендере с 150 мл. воды в пасту. Масса должна стать похожей на клейстер.

  • Фото рецепта - Домашнее кимчи — квашеная пекинская капуста - шаг 9
  • Фото рецепта - Домашнее кимчи — квашеная пекинская капуста - шаг 9

На мясорубке прокрутить все овощи. Острый перец и чили прокручивать вместе с семенами.

  • Фото рецепта - Домашнее кимчи — квашеная пекинская капуста - шаг 10

Выложить в тарелку рисовую массу.

  • Фото рецепта - Домашнее кимчи — квашеная пекинская капуста - шаг 11

Всыпать перец, сахар, соль. Влить рыбный соус.

  • Фото рецепта - Домашнее кимчи — квашеная пекинская капуста - шаг 12

Все перемешать.

  • Фото рецепта - Домашнее кимчи — квашеная пекинская капуста - шаг 13
  • Фото рецепта - Домашнее кимчи — квашеная пекинская капуста - шаг 13

Надев перчатки, взять четвертинку кочана и промазать на нем приправой каждый листок.

  • Фото рецепта - Домашнее кимчи — квашеная пекинская капуста - шаг 14
  • Фото рецепта - Домашнее кимчи — квашеная пекинская капуста - шаг 14

Уложить промазанную капусту в емкость. Так промазать каждый кусок. Остатки приправы вылить сверху на капусту и разровнять. Закрытую емкость оставить при комнатной температуре на 2 дня для ферментации. Через пару дней капусту уже можно будет есть. Хранить в холодильнике. Со временем капуста становится ядреней.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий