Отличный рецепт, позволяющий приготовить отменный комбинированный гарнир к рыбе или говядине. Также рис приготовленный с овощами по этому рецепту можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для этого потребуется стакан риса, 1,5-2 стакана замороженных овощей, чесночная и обычная соль, растительное масло для жарки.
Рис необходимо брать длиннозерновой, так как именно он, в отличии от круглого, при варке получается достаточно рассыпчатым. Рис тщательно промыть под проточной водой пока она не будет прозрачной. Далее залить промытый рис 2,5 стаканами холодной воды, добавить соль и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить температуру до минимальной и готовить пока рис не впитает всю воду.
Когда рис готов можно приступать ко следующему этапу приготовления блюда.
Овощи для этого блюда лучше выбирать «весенние»: фасоль, горошек, кукуруза и морковь. Если блюдо готовится как самостоятельное можно также добавить кабачки или баклажаны, цветную капусту.
На сковороде хорошо прогреть немного растительного очищенного масла и обжарить овощи в течение нескольких минут.
В сковороду к овощам добавить готовый рис, приправив чесночной солью.
Снизить температуру и томить в течении 5-10 минут.