ПП-пончики

ПП-пончики

Ингредиенты

Творог - 300 г
Яйца куриные - 1 штука
Мука - 1/2 стакана
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Просто

Каждая девушка хочет быть красивой и стройной, но соблазнительные пончики не дают шанса влезть в любимые джинсы.

Что делать, если хочется есть и не толстеть? Есть выход – приготовить воздушные творожные пончики!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - ПП-пончики - шаг 1

В глубокой миске разомнём творог с солью и сахаром. Можно измельчить его в блендере или перетереть через сито. Добавить к творогу яйцо и перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - ПП-пончики - шаг 2

Теперь добавляем к творожной массе ванилин и муку и начинаем вымешивать тесто. Можно добавить ещё больше муки и раскатать тесто на столе, чтобы сформировать пончики классической «дырявой» формы, но я не хочу добавлять лишних калорий пп-пончикам.

Шаг 3
  • Фото рецепта - ПП-пончики - шаг 3

Пока разогревается духовка, смажем противень маслом. Скатаем в руках шарики размером со сливу и немного приплюснем их. Масса липкая и мягкая, поэтому в процессе лепки смачиваем руки водой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - ПП-пончики - шаг 4

Отправляем творожные шарики в духовку. Запекаем пончики при температуре 180 грудусов 20-25 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера пп-пончиков.

Шаг 5
  • Фото рецепта - ПП-пончики - шаг 5

Наслаждаемся полезной выпечкой. Кстати, творог легче усваивается организмом после термической обработки. Подавать пп-пончики можно с мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий