Что делать, если хочется есть и не толстеть? Есть выход – приготовить воздушные творожные пончики!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокой миске разомнём творог с солью и сахаром. Можно измельчить его в блендере или перетереть через сито. Добавить к творогу яйцо и перемешать.
Теперь добавляем к творожной массе ванилин и муку и начинаем вымешивать тесто. Можно добавить ещё больше муки и раскатать тесто на столе, чтобы сформировать пончики классической «дырявой» формы, но я не хочу добавлять лишних калорий пп-пончикам.
Пока разогревается духовка, смажем противень маслом. Скатаем в руках шарики размером со сливу и немного приплюснем их. Масса липкая и мягкая, поэтому в процессе лепки смачиваем руки водой.
Отправляем творожные шарики в духовку. Запекаем пончики при температуре 180 грудусов 20-25 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера пп-пончиков.
Наслаждаемся полезной выпечкой. Кстати, творог легче усваивается организмом после термической обработки. Подавать пп-пончики можно с мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!