Жареная куриная грудка по-корейски

Жареная куриная грудка по-корейски

Ингредиенты

Соевый соус - 1/3 стакан
Сахар - 3 столовые ложки
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Чеснок - 3 зубчика
Молотый черный перец - 2 щепотки
Красный перец - 1/4 чайной ложки красного перца (хлопьями)
Соль - 1/4 чайной
Куриная грудка - 1-1,5 шт. (без костей)
Репчатый лук - 1 небольшая луковица, порезанная полукольцами
Лук зеленый - зеленый лук, включая белую часть, мелко нарезанный на мелкие кусочки – 2 шт
  • 2 часа
  • Порций 1
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная куриная грудка по-корейски - шаг 1

Куриное мясо порезать тонкими пластинами. (Легче это сделать, если его слегка заморозить).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная куриная грудка по-корейски - шаг 2

В миске смешать все ингредиенты, кроме курицы и лука. Когда сахар раствориться, добавить мясо курицы и лук, Хорошенько перемешать руками. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная куриная грудка по-корейски - шаг 3

Излишки маринада слить. Жарить куриное мясо на сковороде вок небольшими порциями.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная куриная грудка по-корейски - шаг 4

Подавать с рисом и овощами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Подобное блюдо ела в ресторане «Планета суши». А если это мясо пожарить на костре в виде шашлыка. Никто не пробовал? Должен присутствовать приятный запах дыма))) А с каким бы еще гарниром можно подать это блюда подскажите пожалуйста

    Добавить Ваш Комментарий