0 0

Острый салат из дайкона с мидиями

Острый салат из дайкона с мидиями

Ингредиенты

Дайкон - 200 г.
Мидии - 100 г.
Перец чили молотый - 1 ч. л.
Чеснок зубчики - 2 шт.
Лук зеленый - 3 пера
Рыбный соус - 2 ч. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Кунжутовое масло - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус 6% - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ч. л.

Очень острый салат из маринованного в специях дайкона и мидий.

  • 3 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Острый салат из дайкона с мидиями

Для любителей корейской кухни, салат из дайкона с жаренными мидиями. Эта острая закуска отлично сочетается с пресным рисом и макаронами. Салат может хранится 2-3 дня в холодильнике.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Дайкон вымыть очистить экономкой от кожицы. Нарезать на кружки, затем их нарезать соломкой. Кусочки дайкона должны быть толщиной со спичку.

2
Готово

Выложить в чашу посыпать солью. Перемешать и слегка обмять. Отложить дайкон на 10-15 мин. За это время он даст сок.

3
Готово

Мидии обжарить с долькой чеснока на растительном масле.

4
Готово

Смешать перец чили, сахар.

5
Готово

Влить уксус.

6
Готово

Добавить соевый и рыбный соусы.

7
Готово

Перья лука нарезать. Зеленую часть крупными, белую мелкими кусочками. Измельчить чеснок.

8
Готово

Перья лука нарезать. Зеленую часть крупными, белую мелкими кусочками. Измельчить чеснок.

9
Готово

К мидиям выложить отжатый дайкон. Перемешать.

10
Готово

Посыпать семенами кунжута и влить чайную ложку масла. Все перемешать. Настаивать в холодильнике 3 часа.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий