Острый салат из дайкона с мидиями

Острый салат из дайкона с мидиями

Ингредиенты

Дайкон - 200 г.
Мидии - 100 г.
Перец чили молотый - 1 ч. л.
Чеснок зубчики - 2 шт.
Лук зеленый - 3 пера
Рыбный соус - 2 ч. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Кунжутовое масло - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус 6% - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ч. л.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Очень острый салат из маринованного в специях дайкона и мидий.

Для любителей корейской кухни, салат из дайкона с жаренными мидиями. Эта острая закуска отлично сочетается с пресным рисом и макаронами. Салат может хранится 2-3 дня в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Острый салат из дайкона с мидиями - шаг 1

Дайкон вымыть очистить экономкой от кожицы. Нарезать на кружки, затем их нарезать соломкой. Кусочки дайкона должны быть толщиной со спичку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Острый салат из дайкона с мидиями - шаг 2

Выложить в чашу посыпать солью. Перемешать и слегка обмять. Отложить дайкон на 10-15 мин. За это время он даст сок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Острый салат из дайкона с мидиями - шаг 3

Мидии обжарить с долькой чеснока на растительном масле.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Острый салат из дайкона с мидиями - шаг 4
  • Фото рецепта - Острый салат из дайкона с мидиями - шаг 4

Смешать перец чили, сахар.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Острый салат из дайкона с мидиями - шаг 5

Влить уксус.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Острый салат из дайкона с мидиями - шаг 6

Добавить соевый и рыбный соусы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Острый салат из дайкона с мидиями - шаг 7

Перья лука нарезать. Зеленую часть крупными, белую мелкими кусочками. Измельчить чеснок.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Острый салат из дайкона с мидиями - шаг 8

Перья лука нарезать. Зеленую часть крупными, белую мелкими кусочками. Измельчить чеснок.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Острый салат из дайкона с мидиями - шаг 9

К мидиям выложить отжатый дайкон. Перемешать.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Острый салат из дайкона с мидиями - шаг 10

Посыпать семенами кунжута и влить чайную ложку масла. Все перемешать. Настаивать в холодильнике 3 часа.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий