Для любителей корейской кухни, салат из дайкона с жаренными мидиями. Эта острая закуска отлично сочетается с пресным рисом и макаронами. Салат может хранится 2-3 дня в холодильнике.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Дайкон вымыть очистить экономкой от кожицы. Нарезать на кружки, затем их нарезать соломкой. Кусочки дайкона должны быть толщиной со спичку.
Выложить в чашу посыпать солью. Перемешать и слегка обмять. Отложить дайкон на 10-15 мин. За это время он даст сок.
Мидии обжарить с долькой чеснока на растительном масле.
Смешать перец чили, сахар.
Влить уксус.
Добавить соевый и рыбный соусы.
Перья лука нарезать. Зеленую часть крупными, белую мелкими кусочками. Измельчить чеснок.
Перья лука нарезать. Зеленую часть крупными, белую мелкими кусочками. Измельчить чеснок.
К мидиям выложить отжатый дайкон. Перемешать.
Посыпать семенами кунжута и влить чайную ложку масла. Все перемешать. Настаивать в холодильнике 3 часа.