Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного корейского блюда, которое можно приготовить как закуску к столу и даже как заготовку на зиму. Маринованные огурцы с овощной начинкой (сладкий перец, чеснок, лук, зелень) — кимчи — блюдо получается бесподобным, огурчики хрустящие, остренькие и очень вкусные. Готовится быстро, с минимальным набором продуктов, которые есть летом у каждого.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Изначально приготовим все заготовки для начинки наших огурчиков. Нарезаем лук и перец кубиками, зелень нарезаем мелко.
2. Овощи все смешиваем и посыпаем обильно острым перцем. Добавляем перец горошком и соус.
3. Добавляем чеснок, предварительно пропущенный под прессом.
4. Самый ответственный момент, разрезаем огурцы вдоль на 4 части, но не дорезая до конца.
5. Наши разрезанные огурчики фаршируем подготовленной начинкой (мелко намешанными овощами со специями)
6. Плотно укладываем в контейнер или в стерилизованную банку (если на зиму).
7. Готовим маринад. Вод выливаем в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до закипания. Выключаем огонь.
8. Вливаем уксус в маринад и заливаем этим раствором наши фаршированные огурчики. Оставляем минут на 5 и закатываем банки.
Приятного Вам аппетита!