Острые огурцы с овощной начинкой

Острые огурцы с овощной начинкой

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг
Лук - 500гр
Перец болгарский - 200 гр
Чеснок - 2 головки
Зелень - один пучок
Перец красный чили, хлопья - 1 столовая ложка
Соус рыбный или соус соевый - 3 столовые ложки
Вода - 1,5 сатакана
Перец горошком - 1 чайная ложка
Уксус - 1,5 столовые ложки по желанию
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

По другому это блюдо называют ещё «огуречное кимчи». Блюдо корейской кухни. Суть рецепта - квашеные по определенному способу овощи

Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного корейского блюда, которое можно приготовить как закуску к столу и даже как заготовку на зиму. Маринованные огурцы с овощной начинкой (сладкий перец, чеснок, лук, зелень) — кимчи — блюдо получается бесподобным, огурчики хрустящие, остренькие и очень вкусные. Готовится быстро, с минимальным набором продуктов, которые есть летом у каждого.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Изначально приготовим все заготовки для начинки наших огурчиков. Нарезаем лук и перец кубиками, зелень нарезаем мелко.

Шаг 2

2. Овощи все смешиваем и посыпаем обильно острым перцем. Добавляем перец горошком и соус.

Шаг 3

3. Добавляем чеснок, предварительно пропущенный под прессом.

Шаг 4

4. Самый ответственный момент, разрезаем огурцы вдоль на 4 части, но не дорезая до конца.

Шаг 5

5. Наши разрезанные огурчики фаршируем подготовленной начинкой (мелко намешанными овощами со специями)

Шаг 6

6. Плотно укладываем в контейнер или в стерилизованную банку (если на зиму).

Шаг 7

7. Готовим маринад. Вод выливаем в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до закипания. Выключаем огонь.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Острые огурцы с овощной начинкой - шаг 8

8. Вливаем уксус в маринад и заливаем этим раствором наши фаршированные огурчики. Оставляем минут на 5 и закатываем банки.
Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий