Острые огурцы с овощной начинкой

Острые огурцы с овощной начинкой

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг
Лук - 500гр
Перец болгарский - 200 гр
Чеснок - 2 головки
Зелень - один пучок
Перец красный чили, хлопья - 1 столовая ложка
Соус рыбный или соус соевый - 3 столовые ложки
Вода - 1,5 сатакана
Перец горошком - 1 чайная ложка
Уксус - 1,5 столовые ложки по желанию
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка

По другому это блюдо называют ещё «огуречное кимчи». Блюдо корейской кухни. Суть рецепта - квашеные по определенному способу овощи

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Острые огурцы с овощной начинкой

Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного корейского блюда, которое можно приготовить как закуску к столу и даже как заготовку на зиму. Маринованные огурцы с овощной начинкой (сладкий перец, чеснок, лук, зелень) — кимчи — блюдо получается бесподобным, огурчики хрустящие, остренькие и очень вкусные. Готовится быстро, с минимальным набором продуктов, которые есть летом у каждого.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Изначально приготовим все заготовки для начинки наших огурчиков. Нарезаем лук и перец кубиками, зелень нарезаем мелко.

2
Готово

2. Овощи все смешиваем и посыпаем обильно острым перцем. Добавляем перец горошком и соус.

3
Готово

3. Добавляем чеснок, предварительно пропущенный под прессом.

4
Готово

4. Самый ответственный момент, разрезаем огурцы вдоль на 4 части, но не дорезая до конца.

5
Готово

5. Наши разрезанные огурчики фаршируем подготовленной начинкой (мелко намешанными овощами со специями)

6
Готово

6. Плотно укладываем в контейнер или в стерилизованную банку (если на зиму).

7
Готово

7. Готовим маринад. Вод выливаем в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до закипания. Выключаем огонь.

8
Готово
  • Фото рецепта - Острые огурцы с овощной начинкой - шаг 8

8. Вливаем уксус в маринад и заливаем этим раствором наши фаршированные огурчики. Оставляем минут на 5 и закатываем банки.
Приятного Вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий