Пряный салатик подойдет как закуска к праздничному столу. Приготовить его совсем не сложно, но для подготовки необходимо выделить немного времени. Салат подавать холодным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь помыть и натереть на крупной терке. Если есть возможность, то можно нашинковать овощи на специальной терке для корейской моркови.
Выложить натертую морковь в глубокую емкость. Добавить сахар, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
Добавить немного подсолнечного масла и уксус.
Почистить чеснок. Пропустить через мясорубку или чеснокодавилку. Добавить в салат, и еще раз перемешать.
Накрыть морковь крышкой или пищевой пленкой, и убрать в прохладное место на ночь.
Подавать холодным. Можно украсить зеленью или веточкой укропа.