Все мы прекрасно знакомы с корейской морковчой, с хрустящим и слегка островатым салатиком. Его основным преимуществом является то, что его можно дополнять , изменять и вносить разные краски в его рецептуру. Сегодня хочу вас познакомить с одним из его вариаций. Он подойдёт для тех, кто любит что то неизбитое. Рецепт не замороченный 😉
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сперва надо почистить все наши овощи, лучок тоненько шинкуем. В отдельное блюдце складываем лук, добавляем пол ч.ложки сахара и столько же соли. Заливаем разбавленным уксусом (где-то 1 ст.ложка), оставляем промариноваться.
Подойдёт любая часть курочки, но все же, желательно взять филе. Нарезаем мясо соломкой. Обжариваем кусочки курицы на сильном огне на сковороде с маслом.
Морковку проводим через среднюю тёрку, добавляем все специи. Заливаем горячим растительным маслом, добавляем 1 ст.л уксуса (разбавленную), чайную ложку сахарка, перемешиваем и оставляем "отдохнуть".
Теперь осталось дело за малым. Собираем все.... Курочку, морковчу, маринованный лучок. Все хорошенько перемешиваем, накрываем сверху пленкой и отправляем на пару часов.
Достаем как пройдет время и пробуем на вкус. Перед подачей присыпаем кунжутными семечками и зеленушкой. Бон аппетит!