Салат с курицей, морковкой и маринованным луком

Салат с курицей, морковкой и маринованным луком

Ингредиенты

Морковь - 3-4 штучки
Курица любая часть - 300 грамм
Лук - 1 штука
Уксус разбавленный - ~1+1 ст.ложка разбавить с водой
Растительное масло - 50 грамм
Соль - 0,5 ч.ложки
Сахар - 0,5 + 1 ч.ложки
Кориандр - На вкус
Черный перец - На вкус
Красный перец - На вкус

Готовится из обычных продуктов, а результат - супер!

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат с курицей, морковкой и маринованным луком

Все мы прекрасно знакомы с корейской морковчой, с хрустящим и слегка островатым салатиком. Его основным преимуществом является то, что его можно дополнять , изменять и вносить разные краски в его рецептуру. Сегодня хочу вас познакомить с одним из его вариаций. Он подойдёт для тех, кто любит что то неизбитое. Рецепт не замороченный 😉

Пошаговый рецепт

Сперва надо почистить все наши овощи, лучок тоненько шинкуем. В отдельное блюдце складываем лук, добавляем пол ч.ложки сахара и столько же соли. Заливаем разбавленным уксусом (где-то 1 ст.ложка), оставляем промариноваться.

Подойдёт любая часть курочки, но все же, желательно взять филе. Нарезаем мясо соломкой. Обжариваем кусочки курицы на сильном огне на сковороде с маслом.

Морковку проводим через среднюю тёрку, добавляем все специи. Заливаем горячим растительным маслом, добавляем 1 ст.л уксуса (разбавленную), чайную ложку сахарка, перемешиваем и оставляем "отдохнуть".

Теперь осталось дело за малым. Собираем все.... Курочку, морковчу, маринованный лучок. Все хорошенько перемешиваем, накрываем сверху пленкой и отправляем на пару часов.

  • Фото рецепта - Салат с курицей, морковкой и маринованным луком - шаг 5

Достаем как пройдет время и пробуем на вкус. Перед подачей присыпаем кунжутными семечками и зеленушкой. Бон аппетит!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий