Часто встречаются рецепты салатов из крабовых палочек с рисом. Салаты хорошие, но такой ингредиент, как пекинская капуста придаст салату легкость и воздушность благодаря своей структуре. В ней много витаминов, а если взять для приготовления салата красную пекинскую капусту, то вкус будет еще насыщенней. И витамина «С» в такой капусте содержится в два раза больше. В Китае, Корее и Японии ее употребляют регулярно, очень она полезна для нервной системы, а так же отлично помогает в борьбе с усталостью и стрессами.
Пошаговый рецепт
Небольшую луковицу нужно очистить от шелухи и мелко нашинковать полукольцами. Если у вас нет салатного лука, можно взять обычный репчатый лук, так же очистить, нашинковать, переложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Помидоры, огурцы и капусту промойте проточной водой и обсушите.
Красную пекинскую капусту нашинкуйте, помидоры и огурцы порежьте кубиком.
Выбирайте качественные крабовые палочки. Внимательно ознакомьтесь с составом продукта: на первом месте должен быть указан фарш сурими (белых океанических рыб), а так же количество белка должно быть больше, чем углеводов. Палочки очищаем от упаковки и нарезаем кубиком.
Настала очередь кукурузы. Если вы любите консервированную кукурузу, то объяснять не нужно. Для остальных лишь скажу, берите банки, в составе которых "сахарная кукуруза", а самого сахара в составе нет. Такая кукуруза будет хрустящей и мягкой. Открываем баночку, сливаем жидкость.
В отдельной посуде смешайте майонез и сметану. В глубокую миску сложите красную пекинскую капусту, огурцы, помидоры, лук, крабовые палочки и кукурузу. Хорошо добавить черный молотый перец из мельнички. Добавьте смесь сметаны с майонезом и перемешайте. При необходимости можно посолить по вкусу. Приятного аппетита!