Морковь острая «Че»

Морковь острая «Че»

Ингредиенты

морковь - 0,5 кг
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч.л.
уксус яблочный - 1 ст.л.
перец красный жгучий - 1 ч.л.
приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
чеснок - 3 зубка

Любителям остренького салат из моркови «Че» несомненно придется по вкусу. Приятный бонус – чем дольше настаивается готовый салат в холодильнике, тем он становится вкуснее.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Для приготовления моркови «Че» нужна специальная тёрка, позволяющая натереть её длинной соломкой. Корнеплоды для салата выбирайте ровные, одинаковой длины.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Морковь острая «Че» - шаг 1

Натереть вымытую и очищенную морковь на специальной тёрке в виде соломки.

  • Фото рецепта - Морковь острая «Че» - шаг 2

Посолить натёртую морковь и слегка перетереть её руками, как это обычно делается при засолке капусты, чтобы морковь дала сок. Оставить на полчаса.

  • Фото рецепта - Морковь острая «Че» - шаг 3

Заправить специями, добавить давленый чеснок, сахар и уксус.

  • Фото рецепта - Морковь острая «Че» - шаг 4

Разогреть растительное масло в жаровне до появления белого дымка и вылить его в подготовленную морковь. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы салат с морковью как следует настоялся и пропитался ароматами.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий