Ингредиенты
-
0,5 кг морковь
-
1 ч. л. соль
-
1 ч.л. сахар
-
1 ст.л. уксус яблочный
-
1 ч.л. перец красный жгучий
-
1 ч.л. приправа для корейской моркови
-
3 ст.л. растительное масло
-
3 зубка чеснок
Как приготовить Морковь острая «Че»
Для приготовления моркови «Че» нужна специальная тёрка, позволяющая натереть её длинной соломкой. Корнеплоды для салата выбирайте ровные, одинаковой длины.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Натереть вымытую и очищенную морковь на специальной тёрке в виде соломки. |
2
Готово
|
Посолить натёртую морковь и слегка перетереть её руками, как это обычно делается при засолке капусты, чтобы морковь дала сок. Оставить на полчаса. |
3
Готово
|
Заправить специями, добавить давленый чеснок, сахар и уксус. |
4
Готово
|
Разогреть растительное масло в жаровне до появления белого дымка и вылить его в подготовленную морковь. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы салат с морковью как следует настоялся и пропитался ароматами. |