Ингредиенты
-
полторы ч. ложки густой соус соевый сладкий
-
400 г тушки кальмаров
-
три штуки большие чесночные зубцы
-
одна ст. ложка масло ароматное кунжутное
-
одна штука сочная морковь большая
-
одна штука огурец свежий
-
две ч. ложки лимонный свежевыжатый сок
-
половина ч. ложки коричневый сахарный песок
-
один стручок свежий чили перецили хлопья перца чили
-
горсть зелень любая
-
1/2 ч.ложки кунжутные семена
Как приготовить Морковный острый салат с кальмарами по-корейски
Кстати, те, у кого имеется в наличии готовая корейская морковка, могут упростить рецепт и добавить в этот приготовленный корейский морковный салат кальмары и остальные компоненты. В этом случае заправку не нужно будет готовить, да и мариновать овощи не придется.
По желанию в морковный корейский салат можно добавить дайкон, нарезанный очень тонкой соломкой, кинзу или любую пряную зелень и овощи.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Почистить промытые овощи, затем тонкой и длинной соломкой нашинковать морковь, огурец, что же касается салатного лука, то его необходимо нарезать полукольцами. |
2
Готово
|
После этого можно заняться приготовлением особой острой заправки, а для этого нужно влить в свободную глубокую посуду соевый соус в достаточном количестве, добавить свежевыжатый цитрусовый сок, а также кунжутное масло, насыпать коричневый сахарный песок. |
3
Готово
|
Удалить семена из чили перца, затем очень меленько измельчить стручок и отправить его в посуду с остальными компонентами, перемешать все вилкой. Далее в приготовленную заправку выложить нарезанные овощи. Накрыть посуду с овощами пищевой пленкой и оставить их мариноваться примерно на тридцать минут. |
4
Готово
|
В это время нужно очистить от внешней тонкой пленки все тушки кальмаров, затем промыть морепродукты и нарезать их тоненькой соломкой, переложить в кипящую воду, слегка посолить и довести еще раз до кипения. Убрать посуду с отваренными кальмарами с огня, обдать их ледяной водой, затем выложить эти морепродукты в посуду с маринованными овощами. |
5
Готово
|
Добавить тертый чеснок, семена кунжута и любые листья зелени, перемешать хорошенько морковный острый салат и сразу же подавать к столу. |