0 0

Морковный острый салат с кальмарами по-корейски

Морковный острый салат с кальмарами по-корейски

Ингредиенты

густой соус соевый сладкий - полторы ч. ложки
тушки кальмаров - 400 г
большие чесночные зубцы - три штуки
масло ароматное кунжутное - одна ст. ложка
сочная морковь большая - одна штука
огурец свежий - одна штука
лимонный свежевыжатый сок - две ч. ложки
коричневый сахарный песок - половина ч. ложки
свежий чили перец - один стручок или хлопья перца чили
зелень любая - горсть
кунжутные семена - 1/2 ч.ложки

В морковный острый салат можно добавить еще какие-нибудь дополнительные компоненты, например, листики кинзы, дайкон, поджаренные орешки, благодаря которым блюдо получится более ярким и интересным.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Морковный острый салат с кальмарами по-корейски

Кстати, те, у кого имеется в наличии готовая корейская морковка, могут упростить рецепт и добавить в этот приготовленный корейский морковный салат кальмары и остальные компоненты. В этом случае заправку не нужно будет готовить, да и мариновать овощи не придется.

По желанию в морковный корейский салат можно добавить дайкон, нарезанный очень тонкой соломкой, кинзу или любую пряную зелень и овощи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Почистить промытые овощи, затем тонкой и длинной соломкой нашинковать морковь, огурец, что же касается салатного лука, то его необходимо нарезать полукольцами.

2
Готово

После этого можно заняться приготовлением особой острой заправки, а для этого нужно влить в свободную глубокую посуду соевый соус в достаточном количестве, добавить свежевыжатый цитрусовый сок, а также кунжутное масло, насыпать коричневый сахарный песок.

3
Готово

Удалить семена из чили перца, затем очень меленько измельчить стручок и отправить его в посуду с остальными компонентами, перемешать все вилкой. Далее в приготовленную заправку выложить нарезанные овощи. Накрыть посуду с овощами пищевой пленкой и оставить их мариноваться примерно на тридцать минут.

4
Готово

В это время нужно очистить от внешней тонкой пленки все тушки кальмаров, затем промыть морепродукты и нарезать их тоненькой соломкой, переложить в кипящую воду, слегка посолить и довести еще раз до кипения. Убрать посуду с отваренными кальмарами с огня, обдать их ледяной водой, затем выложить эти морепродукты в посуду с маринованными овощами.

5
Готово

Добавить тертый чеснок, семена кунжута и любые листья зелени, перемешать хорошенько морковный острый салат и сразу же подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий