0 0

Вкусный Чан-Рамен

Вкусный Чан-Рамен

Ингредиенты

Лапша Чан-Рамен - 1 пачка
Грудинка - 30 г
Сыр - 30 г
Вода - 4 стакана

Очень вкусное острое блюдо!

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Вкусный Чан-Рамен

Уже не первый раз я замечаю, что люди в магазинах редко покупают корейскую лапшу под названием Чан-Рамен, поскольку стоит он дороже, чем Ролтон, да и вообще, что эта за штука такая? То бишь, многие не любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Я решила поделиться с вами именно тем самым рецептом, по которому сами корейцы готовят это блюдо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Настало то время, когда нужно пробовать корейские блюда. Вот у нас есть лапша Ролтон, а у корейцев – Чан-Рамен, который намного вкуснее и готовится по-другому. Цена на лапшу в обычном магазине (Пятерочка) не превышает 50 рублей.
Для начала вам как раз и следует купить эту самую «заготовку».

2
Готово

Поставьте на плиту кастрюльку с водой (примерно 4 стакана воды).

3
Готово

Затем откройте пачку с лапшой и, как только вода в кастрюльке закипит, положите этот цельный кубик туда (не разламывайте лапшу на кусочки, как Ролтон!).

4
Готово

Пока лапша будет вариться, порежьте примерно 30 грамм сыра на тонкие соломинки. А еще лучше будет, если вы добавите в лапшу не обычный сыр, а парочку столовых ложек плавленого сыра (будет намнооого вкуснее!).

5
Готово

Далее порежьте примерно 30 грамм грудинки на маленькие кубики. Зачастую корейцы берут даже не грудинку, а бекон, но это только ваш выбор!)

6
Готово

Пока мы нарезали все эти ингредиенты, лапша немного размягчилась, поэтому аккуратно расправьте ее вилкой, но ни в коем случае не режьте и не разламывайте (лапша должна быть длинной!).

7
Готово

Затем добавьте приправы из пакетика. Я предпочитаю следовать корейским традициям и высыпать все специи полностью, чтобы получилось острое блюдо. Вы же можете высыпать только половину.

8
Готово

Отправляем в кастрюлю порезанные ингредиенты , перемешиваем и варим в течение 10 минут.

9
Готово

Корейская лапша готова! Кстати, предпочитаю есть палочками для создания атмосферы) Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий