Вкусный Чан-Рамен

Вкусный Чан-Рамен

Ингредиенты

Лапша Чан-Рамен - 1 пачка
Грудинка - 30 г
Сыр - 30 г
Вода - 4 стакана
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Очень вкусное острое блюдо!

Уже не первый раз я замечаю, что люди в магазинах редко покупают корейскую лапшу под названием Чан-Рамен, поскольку стоит он дороже, чем Ролтон, да и вообще, что эта за штука такая? То бишь, многие не любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Я решила поделиться с вами именно тем самым рецептом, по которому сами корейцы готовят это блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 1

Настало то время, когда нужно пробовать корейские блюда. Вот у нас есть лапша Ролтон, а у корейцев – Чан-Рамен, который намного вкуснее и готовится по-другому. Цена на лапшу в обычном магазине (Пятерочка) не превышает 50 рублей.
Для начала вам как раз и следует купить эту самую «заготовку».

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 2

Поставьте на плиту кастрюльку с водой (примерно 4 стакана воды).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 3

Затем откройте пачку с лапшой и, как только вода в кастрюльке закипит, положите этот цельный кубик туда (не разламывайте лапшу на кусочки, как Ролтон!).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 4

Пока лапша будет вариться, порежьте примерно 30 грамм сыра на тонкие соломинки. А еще лучше будет, если вы добавите в лапшу не обычный сыр, а парочку столовых ложек плавленого сыра (будет намнооого вкуснее!).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 5

Далее порежьте примерно 30 грамм грудинки на маленькие кубики. Зачастую корейцы берут даже не грудинку, а бекон, но это только ваш выбор!)

Шаг 6

Пока мы нарезали все эти ингредиенты, лапша немного размягчилась, поэтому аккуратно расправьте ее вилкой, но ни в коем случае не режьте и не разламывайте (лапша должна быть длинной!).

Шаг 7

Затем добавьте приправы из пакетика. Я предпочитаю следовать корейским традициям и высыпать все специи полностью, чтобы получилось острое блюдо. Вы же можете высыпать только половину.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 8

Отправляем в кастрюлю порезанные ингредиенты , перемешиваем и варим в течение 10 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 9

Корейская лапша готова! Кстати, предпочитаю есть палочками для создания атмосферы) Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.11.2018

1 Комментарий

Не советую варить лапшу дольше 5 минут, в идеале 4 минуты, не то она разбухнет и станет не вкусной

Добавить Ваш Комментарий