Бисквитный торт «Панчо» на сметане с ананасами

Бисквитный торт «Панчо» на сметане с ананасами

Ингредиенты

Бисквитные коржи - 800г Я использовала готовые бисквитные коржи, Вы же можете приготовить их самостоятельно
Сметанный крем
Сметана 25% жирности - 650г Вместо сметаны можно использовать жирные сливки
Сахарная пудра - 125г
Начинка
Ананасы консервированные - 500г
Глазурь
Шоколад горький - 1 плитка
Сливочное масло - 30-40г
Молоко - 1 ст.л.
  • 45 минут
  • Порций 12
  • Легко

Рецепт всеми любимого торта "Панчо", готовится очень легко, для начинки можно использовать не только ананасы, но и любые другие фрукты на ваш вкус.

Простой в приготовление тортик, сытный и очень вкусный.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Панчо» на сметане с ананасами - шаг 1

Для начала делаем крем:
Взбиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру.

  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Панчо» на сметане с ананасами - шаг 2

Отделяем сок от ананасов

  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Панчо» на сметане с ананасами - шаг 3

Один корж пропитываем сока ананаса

  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Панчо» на сметане с ананасами - шаг 4
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Панчо» на сметане с ананасами - шаг 4

Оставшиеся коржи нарезаем небольшими кубиками и помещаем в глубокую чашу, добавляем заранее приготовленный крем, примерно 2/3, (часть крема необходимо оставить для покрытия торта сверху) и аккуратно перемешиваем, стараясь не перемешать, чтобы кусочки коржей сильно не рассыпались, и все не превратилось в однородную массу

  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Панчо» на сметане с ананасами - шаг 5

К полученной массе добавляем ананасы, и также аккуратно мешаем

  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Панчо» на сметане с ананасами - шаг 6

Далее нашу полученную массу аккуратно выкладываем на пропитанный ананасовым соком корж в виде горочки, и смазываем оставшимся кремом

  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Панчо» на сметане с ананасами - шаг 7
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Панчо» на сметане с ананасами - шаг 7

Теперь нам остается только сделать глазурь, для этого в небольшую тарелочку разламываем плитку шоколада, добавляем сливочное масло, молоко, и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты, при этом периодически перемешивая. Также можно сделать все это на водяной бане

  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Панчо» на сметане с ананасами - шаг 8
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Панчо» на сметане с ананасами - шаг 8

В завершение поливаем наш тортик глазурью и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! :)

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем
    Запечённые овощи с сыром фета