Простой в приготовление тортик, сытный и очень вкусный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала делаем крем:
Взбиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру.
Отделяем сок от ананасов
Один корж пропитываем сока ананаса
Оставшиеся коржи нарезаем небольшими кубиками и помещаем в глубокую чашу, добавляем заранее приготовленный крем, примерно 2/3, (часть крема необходимо оставить для покрытия торта сверху) и аккуратно перемешиваем, стараясь не перемешать, чтобы кусочки коржей сильно не рассыпались, и все не превратилось в однородную массу
К полученной массе добавляем ананасы, и также аккуратно мешаем
Далее нашу полученную массу аккуратно выкладываем на пропитанный ананасовым соком корж в виде горочки, и смазываем оставшимся кремом
Теперь нам остается только сделать глазурь, для этого в небольшую тарелочку разламываем плитку шоколада, добавляем сливочное масло, молоко, и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты, при этом периодически перемешивая. Также можно сделать все это на водяной бане
В завершение поливаем наш тортик глазурью и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! :)