0 0

Острый рис по-корейски с кимчи и шпинатом (поккымпаб)

Острый рис по-корейски с кимчи и шпинатом (поккымпаб)

Ингредиенты

Рис отварной - 1 пакетик
Кимчи листья - 2-3 шт.
Сосиска - 1 шт.
Шпинат - 1 пуч.
Лук зеленый - 2 пера
Масло кунжутное - 2 ч. л.
Масло для жарки - 1 ст. л.
Сезам обжаренный - 1 ч. л.

Жаренный рис с кимчи, сосиской и шпинатом.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Острый рис по-корейски с кимчи и шпинатом (поккымпаб)

Для любителей острой кухни предлагаю приготовить национальное корейское блюдо из риса и кимчи-поккымпаб. Обычно его готовят из остатков риса на завтрак или ужин. Иногда в поккымпаб добавляют обжаренные листы нори и ферментированную соевую пасту кочудян (ее кладут вместе с кимчи). Здесь написан упрощенный вариант с минимальным набором продуктов. Для уменьшения остроты можно уменьшить вдвое содержание квашенной капусты.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезать сосиску и обжарить ее на растительном масле.

2
Готово

Выложить к ней мелконарезанный кимчи. Жарить до выпаривания жидкости.

3
Готово

Шпинат промыть, встряхнуть от лишней жидкости. Обрезать увядшие черешки. Нарезать лапшой. Добавить в сковороду. Готовить 1-2 мин все перемешивая.

4
Готово

Добавить нарезанный зеленый лук.

5
Готово

Всыпать рис. Обжарить 4-5 минут. Влить кунжутное масло и перемешать. Переложить в тарелку и посыпать сезамом.

6
Готово

Пожарить яйцо. Желток должен остаться жидким. Уложить сверху на рис и проколоть желток.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий