Морковча – салат по-корейски из моркови

Морковча – салат по-корейски из моркови

Ингредиенты

морковь - 500 гр
чеснок - 4 зубчика
лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
приправа для моркови по-корейски - 1,5 ч. л.
паприка молотая - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ст. л.
сахар - 0,5 ст. л.
уксус столовый 9% - 1,5 ст. л.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Морковча – это простой в приготовлении, но очень вкусный салат из моркови и специй. Такую закуску можно предложить на стол как дополнение к мясным блюдам.

Для салата лучше всего использовать сочную морковку удлиненного размера. Промываем морковку от загрязнений, очищаем от кожуры. Подготавливаем необходимое количество специй. В рецепте используется готовая приправа для корейской моркови. Если она отсутствует, можно заменить ее молотым кориандром.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Морковча – салат по-корейски из моркови - шаг 1

Для измельчения морковки для салата используем специальную шинковку для овощей по-корейски. Полоски морковки складываем в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Морковча – салат по-корейски из моркови - шаг 2

Очищаем чеснок, пропускаем его через специальный пресс или мелко натираем. Чесночную массу добавляем к моркови. Всыпаем сахар, соль, приправу для моркови, паприку. Вливаем уксус.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Морковча – салат по-корейски из моркови - шаг 3

Сразу перемешиваем чистыми руками морковку со специями. Оставляем в таком положении на 15 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Морковча – салат по-корейски из моркови - шаг 4

Спустя это время очищаем репчатый лук. Нарезаем его средними кусочками, которые отправляем для обжарки на сковороду в разогретое оптимально растительное масло. Жарим до яркого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Морковча – салат по-корейски из моркови - шаг 5

Масло, в котором обжаривался лук, сразу добавляем в морковку. Удобно использовать сито.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Морковча – салат по-корейски из моркови - шаг 6

Снова перемешиваем хорошо ингредиенты. Миску затягиваем пищевой пленкой и отправляем салат в холодильник. Через 3-4 часа моркавчу можно подавать на стол.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Морковча – салат по-корейски из моркови - шаг 7

Салат из морковки получился в меру острым, сочным. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.10.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий