Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Для салата лучше всего использовать сочную морковку удлиненного размера. Промываем морковку от загрязнений, очищаем от кожуры. Подготавливаем необходимое количество специй. В рецепте используется готовая приправа для корейской моркови. Если она отсутствует, можно заменить ее молотым кориандром.
Пошаговый рецепт
Для измельчения морковки для салата используем специальную шинковку для овощей по-корейски. Полоски морковки складываем в миску.
Очищаем чеснок, пропускаем его через специальный пресс или мелко натираем. Чесночную массу добавляем к моркови. Всыпаем сахар, соль, приправу для моркови, паприку. Вливаем уксус.
Сразу перемешиваем чистыми руками морковку со специями. Оставляем в таком положении на 15 минут.
Спустя это время очищаем репчатый лук. Нарезаем его средними кусочками, которые отправляем для обжарки на сковороду в разогретое оптимально растительное масло. Жарим до яркого цвета.
Масло, в котором обжаривался лук, сразу добавляем в морковку. Удобно использовать сито.
Снова перемешиваем хорошо ингредиенты. Миску затягиваем пищевой пленкой и отправляем салат в холодильник. Через 3-4 часа моркавчу можно подавать на стол.
Салат из морковки получился в меру острым, сочным. Приятного аппетита!