Кимчи – пряная корейская закуска, которая станет вашим любимым дополнением к обеденному или праздничному столу, в любое время года. Легко готовится, не требует времени и хлопот, а вкус – покорит самых взыскательных гостей!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Огурцы помыть, обрезать «хвостики» с двух сторон.
Морковь и лук очистить.
Огурцы нарезать не слишком тонкими кружочками, сложить в миску и посолить.
Сельдерей нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на крупной терке или терке «по-корейски», лук нарезать тонкими полукольцами.
Овощи сложить в миску, добавить специи, немного соли, соевый соус и кунжут, а также сахар и воду.
Выдавить туда же чеснок через пресс, либо натереть на мелкой терке, и все тщательно размешать.
Добавить к овощам с маринадом нарезанные огурцы, тщательно размешать все компоненты.
Смесь сложить в пакет и завязать, оставить в холодильнике минимум на 6 часов.
Подавать к мясу, рыбе или в качестве закуски к любым блюдам повседневного или праздничного стола. Приятного аппетита! Закуску не следует хранить в холодильнике дольше пары суток, вкуснее она в свежее приготовленном виде, так что делайте на один-два раза или на большую компанию.