Корейский салат из огурцов (кимчи)

Корейский салат из огурцов (кимчи)

Ингредиенты

Свежие огурцы - 7 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Лук белый - 1 головка
Сельдерей корень - около 50 гр.
Чеснок - 3 дольки
Соус соевый - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Белый кунжут - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр - Щепотка
Красный и черный перец - По щепотке
Вода - 50 мл.
  • 6 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Кимчи – это острая закуска по-корейски из огурцов. Если вам «приелись» привычные маринованные или соленые огурчики, или урожай порадовал изобилием, то кимчи – то, что надо!

Кимчи – пряная корейская закуска, которая станет вашим любимым дополнением к обеденному или праздничному столу, в любое время года. Легко готовится, не требует времени и хлопот, а вкус – покорит самых взыскательных гостей!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Огурцы помыть, обрезать «хвостики» с двух сторон.

Шаг 2

Морковь и лук очистить.

Шаг 3

Огурцы нарезать не слишком тонкими кружочками, сложить в миску и посолить.

Шаг 4

Сельдерей нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на крупной терке или терке «по-корейски», лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Овощи сложить в миску, добавить специи, немного соли, соевый соус и кунжут, а также сахар и воду.

Шаг 6

Выдавить туда же чеснок через пресс, либо натереть на мелкой терке, и все тщательно размешать.

Шаг 7

Добавить к овощам с маринадом нарезанные огурцы, тщательно размешать все компоненты.

Шаг 8

Смесь сложить в пакет и завязать, оставить в холодильнике минимум на 6 часов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Корейский салат из огурцов (кимчи) - шаг 9

Подавать к мясу, рыбе или в качестве закуски к любым блюдам повседневного или праздничного стола. Приятного аппетита! Закуску не следует хранить в холодильнике дольше пары суток, вкуснее она в свежее приготовленном виде, так что делайте на один-два раза или на большую компанию.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий