Салат с богатым вкусом и очень удачным сочетанием острой корейской моркови и грибов подойдет как для праздничного стола, так и сможет стать приятным дополнением к обеду или ужину.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шампиньоны промойте под проточной водой, очистите от мусора и откиньте на дуршлаг.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте 0,5 чайной ложки соли. Выложите грибы в кипящую воду и оставьте вариться 15-20 минут. По окончании варки грибы откидываем на дуршлаг и даём им остыть.
Морковь чистим и режем тонкой соломкой, либо натираем на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Измельчённую морковь выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем морковь, слегка перетирая её.
Петрушку моем под проточной водой и мелко режем.
Лук и чеснок чистим от шелухи. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим ножом. Чеснок можно пропустить через пресс. В морковь выкладываем измельчённые чеснок, лук, добавляем красный и черный молотый перец (можно по вкусу).
Растительное масло необходимо раскалить на сковороде. Вливаем кипящее масло в морковь со специями. Добавляем уксус и всё хорошо перемешиваем.
Добавляем к салату измельчённую петрушку и остывшие отваренные шампиньоны, перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей салат хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус.
Приятного аппетита!