0 0

Салат с корейской морковью и грибами

Салат с корейской морковью и грибами

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 гр
Морковь - 400 гр
Лук салатный - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Соль - 2 чайн. л
Сахар - 0,5 чайн. л
Перец красный и черный молотый - щепотка
Растительное масло - 3 ст. л
Соевый соус - 1 ст. л
Уксус 9% - 1 ст. л

Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

  • 5 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат с корейской морковью и грибами

Салат с богатым вкусом и очень удачным сочетанием острой корейской моркови и грибов подойдет как для праздничного стола, так и сможет стать приятным дополнением к обеду или ужину.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Шампиньоны промойте под проточной водой, очистите от мусора и откиньте на дуршлаг.

2
Готово
  • Фото рецепта - Салат с корейской морковью и грибами - шаг 2

В кастрюле вскипятите воду, добавьте 0,5 чайной ложки соли. Выложите грибы в кипящую воду и оставьте вариться 15-20 минут. По окончании варки грибы откидываем на дуршлаг и даём им остыть.

3
Готово
  • Фото рецепта - Салат с корейской морковью и грибами - шаг 3

Морковь чистим и режем тонкой соломкой, либо натираем на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Измельчённую морковь выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем морковь, слегка перетирая её.

4
Готово

Петрушку моем под проточной водой и мелко режем.

5
Готово
  • Фото рецепта - Салат с корейской морковью и грибами - шаг 5

Лук и чеснок чистим от шелухи. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим ножом. Чеснок можно пропустить через пресс. В морковь выкладываем измельчённые чеснок, лук, добавляем красный и черный молотый перец (можно по вкусу).

6
Готово
  • Фото рецепта - Салат с корейской морковью и грибами - шаг 6

Растительное масло необходимо раскалить на сковороде. Вливаем кипящее масло в морковь со специями. Добавляем уксус и всё хорошо перемешиваем.

7
Готово
  • Фото рецепта - Салат с корейской морковью и грибами - шаг 7

Добавляем к салату измельчённую петрушку и остывшие отваренные шампиньоны, перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

8
Готово
  • Фото рецепта - Салат с корейской морковью и грибами - шаг 8

Перед подачей салат хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус.

9
Готово
  • Фото рецепта - Салат с корейской морковью и грибами - шаг 9

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий