0 0

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Ингредиенты

Чеснок - 1,5 кг
Соль каменная - 50 гр
Сахар песок - 100 гр
Уксус столовый - 300 гр
Вода - 500 гр
Укроп, зонтики - 6 шт
Листья вишни и смородины - 6+6 шт
Кориандр - 1 ч. л.
Перец душистый - 1 ч.л.
Перец горошком - 1 ч.л.
Лист хрена - 1 шт
Семена горчицы - 1 ст. л.
Перец острый, чили - 1 шт
Лавровый лист - 6 шт.

Выбирайте крепкие, красивые и ароматные головки чеснока среднего размера. Огромные зубчики конечно чистить удобней, но кушать лучше средние. Резать зубчики не советую, могут потерять свой вкус.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Маринованный чеснок

По этому рецепту получается очень вкусный и хрустящий маринованный чеснок. В этом остром овоще содержится очень много витаминов, микроэлементов и эфирных масел. Но чеснок в сыром виде очень жгучий и острый, а маринованный гораздо нежнее, хотя и не теряет своих полезных свойств и аромата. Прекрасная закуска в праздники и будни.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Маринованный чеснок - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Маринованный чеснок - шаг 2

Очищаю я чеснок таким методом. Головку разделяю на зубчики и перекладываю их в чашку. Заливаю чеснок холодной водой, оставляю на 10-20 минут.

3
Готово
  • Фото рецепта - Маринованный чеснок - шаг 3

Самое неприятное в этом рецепте - это чистить чеснок. Поэтому я включаю любимый фильм и потихоньку, не теряя хорошего настроения, очищаю нужное количество зубчиков чеснока.

4
Готово

Чеснок мариную в маленьких баночках по 200 грамм. Очень удобно, открыл и скушал за пару дней. Не люблю когда в холодильнике долго стоят открытые банки с консервацией. Подготовьте шесть баночек. Помойте и простерилизуйте в микроволновой печи около пяти минут. На банках не должно быть блестящих этикеток!

Крышки для банок помойте в теплой мыльной воде, затем в соде и проточной воде. Положите в небольшую кастрюлю и вскипятите.

5
Готово

Подготовьте все необходимые ингредиенты, травы, приправы, уксус, сахар, соль.

6
Готово

Зубчики чеснока залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем воду слейте и подержите зубчики под проточной холодной водой 2-3 минуты. На дно каждой баночки уложите: один лавровый лист, лист вишни, смородины, зонтик укропа. Лист хрена и перец чили разделите поровну на все банки (если не любите слишком пряную закрутку, не кладите листья). Наполните банки зубчиками чеснока до самых плечиков.

7
Готово
  • Фото рецепта - Маринованный чеснок - шаг 7

Залейте банки с чесноком кипятком. Оставьте на 5 минут. Воду слейте в емкость, 500 грамм перелейте в кастрюлю.

Добавьте в воду соль и сахар. Добавьте семена горчицы и кориандр. Перемешайте и вскипятите. Затем добавьте уксус.

8
Готово
  • Фото рецепта - Маринованный чеснок - шаг 8

Залейте банки с чесноком приготовленным маринадом. Баночки переверните и укутайте на сутки. Затем хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий