Дальгона — конфета из сахара

Дальгона — конфета из сахара

Ингредиенты

Сахар песок - 50 гр
Сода - 5 гр
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Важный ингредиент, как ни странно, это не сахар, а сода

Старинные корейские конфеты стали культовыми и весьма популярными благодаря сериалу Netflix «Игра в кальмара» (Squid Game). В фильме «Игра в кальмара» эти сахарные конфеты являются частью этапа в игре на выживание.

Готовить их очень просто! Приготовление конфеты чем-то напоминает наших советских волков и зайчиков, которых делали из сахара и уксуса. Но только конфету дальгону делать еще проще, нужно лишь ускориться в некоторых моментах ). Да и вкус совсем другой!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Дальгону готовят не партиями, а по одной штуке (это конечно в идеале). Поэтому берем сахар на одну порцию конфеты, ну, а если нужно конфет много, тогда повторяем процесс столько раз, сколько требуется конфет.

Высыпаем сахар в небольшой ковш из нержавеющей стали (желательно с толстым дном), и нагреваем его на малом огне, пока тот не начнёт плавиться.

Шаг 2

Чтобы сахар не прилипал к ковшу, его требуется постоянно без остановки ни на одну секунду, размешивать в разных направлениях лопаточкой, то отдаляя, то приближая к огню (чтоб сахар не пригорал!)

Шаг 3

Сахар должен расплавится, а цвет стать светлого оттенка золота. Не ждите, когда цвет карамели будет коричневым, иначе при остывании конфета будет горелой и невкусной. Можно даже снять ковш чуть раньше, чем растворились все крупинки. Они и так потом растворятся, так как посуда горячая. Просто все еще раз перемешайте.

Шаг 4

Итак, сахар растворился. Снять карамель с огня и в готовую смесь добавить соду. Теперь нужно быстро-быстро мешать, очень быстро. Карамель увеличится в объемах и поменяет цвет на светлый, кофейно-кремовый оттенок.

Шаг 5

Не теряя минут, быстрым движением руки переворачиваем карамель на пергамент. (Приготовить пергаментную бумагу нужно заранее! 2 листа. На один выливаем, вторым накрываем).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дальгона — конфета из сахара - шаг 6

Накрываем вторым листом пергамента конфету и придавливаем чем-то плоским. Все это делать нужно очень быстро, так как конфетка быстро застывает. Можно вставить палочку, чтобы получилась карамель на палочке.

Теперь на конфете выдавить фигурку формочкой от печенья (слегка, не сильно нажимая, только чтобы остался рисунок).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Дальгона — конфета из сахара - шаг 7

Как только конфета застынет - готово! Снять с пергамента лопаточкой. Можно кушать так, а можно покрошить в кофе или молоко. Очень-очень вкусно!

Шаг 8
  • Фото рецепта - Дальгона — конфета из сахара - шаг 8

А можно и поиграть :)

Автор рецепта: опубликовано: 25.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий