Для приготовления нам потребуется капуста, морковка, кабачок, лук, сладкий болгарский перец. Совместно обжарим эти ингредиенты в мультиварке, затем дополним нарезкой из картофеля и потушим. Тушеный картофель получается аппетитным и вкусным, а вкус мы «откорректируем» молотыми специями.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Настраиваем на мультиварке программу «жарка». В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Морковь натираем, лук нарезаем кусочками. Заготовку отправляем в чашу для пассеровки.
Очищенный кабачок нарезаем кубиком, сладкий болгарский перец – полосками. Нарезку добавляем в чашу мультиварки к морковке и луку. Продолжаем совместную обжарку.
Шинкуем кусочками капусту. Дополняем ею ингредиенты, слегка присаливаем и перемешиваем. Продолжаем обжарку.
Картофель нарезаем средним кубиком. Выкладываем заготовку из картофеля в чашу мультиварки.
Добавляем томатную пасту, специи, соль.
Вливаем воду. Мультиварку фиксируем крышкой. Ставим программу «тушение» на 40 минут.
Тушеный картофель с овощами и капустой готов! Всем приятного аппетита!