Холодный корейский кофе «Дальгона»

Холодный корейский кофе «Дальгона»

Ингредиенты

Растворимый кофе - 2 столовых ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Вода - 2 столовые ложки
Молоко - 300-350 мл
Кубики льда - по вкусу

Порции достаточно приличные, поэтому приготовьте 2 большие кружки.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

В наши дни азиатская культура, в том числе и кухня, становится все более популярной. Не стоит удивляться, ведь европейская уже давно приелась и в рутинной жизни хочется какого-то разнообразия. Так, холодный напиток может внести яркую нотку в серое утро будней. Все, что касается Южной Кореи, сразу ассоциируется с чем-то минималистичным и очень интересным — сейчас мы в очередной раз убедимся в этом!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Холодный корейский кофе «Дальгона» - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

  • Фото рецепта - Холодный корейский кофе «Дальгона» - шаг 2

В емкость, пригодную для взбивания, добавляем сахар, кофе и 2 столовые ложки воды (пропорции 1:1:1). Взбиваем миксером до пышной массы. Масса должна получится плотная густая, постепенно посветлеет, станет красивого карамельного цвета.

  • Фото рецепта - Холодный корейский кофе «Дальгона» - шаг 3

Кладем в стакан лед. Наливаем молоко примерно 2\3 от всего объема.

  • Фото рецепта - Холодный корейский кофе «Дальгона» - шаг 4

Ложкой набираем взбитую массу.

  • Фото рецепта - Холодный корейский кофе «Дальгона» - шаг 5

Аккуратно выкладываем в стаканы с молоком.

  • Фото рецепта - Холодный корейский кофе «Дальгона» - шаг 6

Получается очень красивая шапочка.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий