Ингредиенты
-
2 столовых ложки Растворимый кофе
-
2 столовые ложки Сахар
-
2 столовые ложки Вода
-
300-350 мл Молоко
-
по вкусу Кубики льда
Как приготовить Холодный корейский кофе «Дальгона»
В наши дни азиатская культура, в том числе и кухня, становится все более популярной. Не стоит удивляться, ведь европейская уже давно приелась и в рутинной жизни хочется какого-то разнообразия. Так, холодный напиток может внести яркую нотку в серое утро будней. Все, что касается Южной Кореи, сразу ассоциируется с чем-то минималистичным и очень интересным — сейчас мы в очередной раз убедимся в этом!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем ингредиенты. |
2
Готово
|
В емкость, пригодную для взбивания, добавляем сахар, кофе и 2 столовые ложки воды (пропорции 1:1:1). Взбиваем миксером до пышной массы. Масса должна получится плотная густая, постепенно посветлеет, станет красивого карамельного цвета. |
3
Готово
|
Кладем в стакан лед. Наливаем молоко примерно 2\3 от всего объема. |
4
Готово
|
Ложкой набираем взбитую массу. |
5
Готово
|
Аккуратно выкладываем в стаканы с молоком. |
6
Готово
|
Получается очень красивая шапочка. |