В наши дни азиатская культура, в том числе и кухня, становится все более популярной. Не стоит удивляться, ведь европейская уже давно приелась и в рутинной жизни хочется какого-то разнообразия. Так, холодный напиток может внести яркую нотку в серое утро будней. Все, что касается Южной Кореи, сразу ассоциируется с чем-то минималистичным и очень интересным — сейчас мы в очередной раз убедимся в этом!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем ингредиенты.
В емкость, пригодную для взбивания, добавляем сахар, кофе и 2 столовые ложки воды (пропорции 1:1:1). Взбиваем миксером до пышной массы. Масса должна получится плотная густая, постепенно посветлеет, станет красивого карамельного цвета.
Кладем в стакан лед. Наливаем молоко примерно 2\3 от всего объема.
Ложкой набираем взбитую массу.
Аккуратно выкладываем в стаканы с молоком.
Получается очень красивая шапочка.