Чтобы приготовить популярную и востребованную закуску из морковки, практически все хозяйки используют специальную терку. Благодаря такому кухонному приспособлению морковка получается длинной и ровной. А что, если такой терки нет? Можно обойтись и без нее. Правда, времени на измельчение уйдет больше, но на вкусовых качествах корейской морковки это совсем не повлияет. Вот гастрономические подробности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковку промываем от загрязнений и тонко срезаем с овоща кожуру.
С помощью специальной овощерезки нарезаем морковку тонкими пластами.
Берем 3-4 пласта, разрезаем их пополам и шинкуем тонкой соломкой. Так измельчаем всю морковь. Заготовка получается ничуть не хуже, чем со специальной теркой.
Двигаемся дальше. Отмеряем нужные специи и приправы для маринования моркови. Нам потребуется растительное масло, яблочный уксус, приправа готовая для корейской моркови, сушеный чеснок, соль, сахар, черный молотый перец. Ориентируйтесь также на свой вкус.
Все указанные ингредиенты для маринования пересыпаем к измельченной морковке, вливаем растительное масло и яблочный уксус. Хорошо перемешиваем. Миску с содержимым убираем примерно на 1 час в холодильник.
Морковка по-корейски (без терки) готова. Приятного всем перекуса!