0 0

Домашняя морковка по-корейски (без терки)

Домашняя морковка по-корейски (без терки)

Ингредиенты

морковь сырая - 300 гр
приправа для корейской моркови - 1 ч. л.
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
перец молотый - 1 щепотка
масло растительное - 2,5 ст. л.
уксус яблочный - 2 ст. л.

Вкусную острую закуску – корейскую морковку – можно приготовить и без использования специальной терки.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Домашняя морковка по-корейски (без терки)

Чтобы приготовить популярную и востребованную закуску из морковки, практически все хозяйки используют специальную терку. Благодаря такому кухонному приспособлению морковка получается длинной и ровной. А что, если такой терки нет? Можно обойтись и без нее. Правда, времени на измельчение уйдет больше, но на вкусовых качествах корейской морковки это совсем не повлияет. Вот гастрономические подробности.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Морковку промываем от загрязнений и тонко срезаем с овоща кожуру.

2
Готово

С помощью специальной овощерезки нарезаем морковку тонкими пластами.

3
Готово

Берем 3-4 пласта, разрезаем их пополам и шинкуем тонкой соломкой. Так измельчаем всю морковь. Заготовка получается ничуть не хуже, чем со специальной теркой.

4
Готово

Двигаемся дальше. Отмеряем нужные специи и приправы для маринования моркови. Нам потребуется растительное масло, яблочный уксус, приправа готовая для корейской моркови, сушеный чеснок, соль, сахар, черный молотый перец. Ориентируйтесь также на свой вкус.

5
Готово

Все указанные ингредиенты для маринования пересыпаем к измельченной морковке, вливаем растительное масло и яблочный уксус. Хорошо перемешиваем. Миску с содержимым убираем примерно на 1 час в холодильник.

6
Готово

Морковка по-корейски (без терки) готова. Приятного всем перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий