В тик-токе нашла офигенный рецепт курицы тапака. Приготовила такой дома для семьи, мясо получается очень нежным и вкусным, хрустящее снаружи и сочное внутри. Думаю, с этим может справиться даже новичок 🙂
Каждая хозяйка готовит по своему суп «Харчо». Я делюсь своим рецептом супа, приготовленным на говядине, очень вкусным и ароматным.
Этот салат легко войдет в ваш рацион. Готовится быстро, продукты доступные, к тому же очень вкусно и полезно!
Вкусный и сытный салат. Готовится он быстро, ингредиентов в нем немного, к тому же они доступные.
Вкуснейшая выпечка — хачапури по-мегрельски в домашнем исполнении. Тесто мягкое воздушное, много расплавленного сыра и золотистая хрустящая корочка.
Самый простой рецепт соуса, который можно придумать — от вас потребуется не более 30 минут на приготовление и некоторого времени для укрепления.
Блюдо грузинской кухни. В разных районах Грузии есть много вариаций его приготовления: имеретильский, осетинский, мегрельский и другие. Этот рецепт — хачапури аджарский.
Это рецепт для всех любителей Кавказской кухни, ведь это любимые всеми нами лепёшки лобиани. Не буду нахваливать рецепт, используя избитые эпитеты, типа, сытные, лёгкие. Их достоинство можно распознать даже просто взглянув на и ингредиенты. Спойлер — они на самом деле очень вкусны и сытны. А вот известная грузинская пряность хмели-сунели...
Лобио — традиционное блюдо кавказской кухни. Готовится из стручковой фасоли и овощей, с добавлением специй и грецкого ореха, что делает это блюдо очень пикантным и ароматным.
Хачапури являются всемирно известным блюдом грузинской кухни. Наряду с чахохбили и долмой. Рецептура может отличаться в зависимости от региона происхождения. Классический вариант этой замечательной выпечки состоит из «хача» (сыра) и «пури» (хлеба). В аджарском варианте к ним добавляется куриное яйцо. Тесто готовится на соде или может быть слоеным. Форма «пирожка»...
В тик-токе нашла обалденный рецепт цыпленка Тапака (Табака). Приготовила дома для семьи, мясо получается очень нежным и вкусным, а главное хрустящее и сочное. Думаю, с этим может справиться даже новичок.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень сытного салатика из красной фасоли, лука, болгарского перца, чеснока и отварной говядины. Салат отлично пойдёт как к праздничному столу, так и просто к ужину.
Цыпленок тапака идеально подходит для семейного ужина. Нежное мясо с ароматом кавказских специй сделают его желанным и за праздничным столом.
Дорогие хозяюшки, доброго дня. Сегодня мы научим вас готовить грузинскую кухню, а точнее хинкали с фаршем и зеленью. Хинкали немного напоминают пельмени, но по вкусу и размеру отличаются. Так что, я бы не стала ставить их на один пьедестал. У хинкали своеобразная форма. Когда кушаешь, то сначала надкусываешь тесто, выпиваешь...
Острый соус с томатами, чили и чесноком прекрасная заготовка на зиму. Соус можно подавать как к мясным, так и к рыбным блюдам.
Это блюдо из курицы очень популярно в грузинской и турецкой кухне. Готовится цыпленок в особой сковороде с тяжёлой крышкой, в виде пресса. Если такой сковороды не имеется, соорудить можно пресс самостоятельно.
Для этого блюда отлично подходят маленькие курочки, цыплята весом до 800гр, молодые, которые быстро готовятся. Получается что-то нереально вкусное! Не устаю готовить! Мясо сочное, легко отходит от косточек.
Необходимы антипригарная сковорода и крышка, позволяющая расположить на ней гнёт (кирпич, кастрюля с водой). Без этого не получится необходимый вкус мяса и хрустящая корочка. Идеально, если есть сковорода с винтовой крышкой. В рецепте представлен вариант цыплёнка жареного на сковороде без запекания в духовке. Хрустящая корочка, сочное мясо и превосходные ароматы...
Само название блюда разгадка его происхождения. «Хохоби» на грузинском языке означает фазан, изначально чахохбили готовилось из дичи, но со временем стали готовить из курицы. Чахохбили — это вкуснейшее куриное мясо, тушёное в томатном соусе с луком, вином и конечно же зеленью и грузинскими специями.
Национальное грузинское блюдо – салат из фасоли с грецкими орехами или лобио. Этот салат имеет пряный вкус. Фасоль очень питательная, заменит мясо. Такое блюдо из грузинской кухни подойдет любителям правильного питания.
Одно из самых популярных блюд Грузии – чахохбили. Настоящее грузинское чахохбили делается из фазана, но сейчас сложно найти эту птицу и чаще всего блюдо делается из курицы, хотя в последнее время используют любое мясо. И обязательно кладут много зелени, овощей, кинзу например и помидоры. По свой сути чахохбили – это...
Совсем не сложный рецепт вкусной и сочной самсы.
Баклажаны с орехами — визитная карточка любого ресторана грузинской кухни. Если повар готовит вкусно рулетики из баклажанов, то можно приглашать друзей в этот ресторан. Но лучше всего приготовить их у себя дома.
Чахохбили из курицы это национальное грузинское блюдо. Блюдо имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу из курицы с помидорами и зеленью. Основная ценность блюда в том, что оно может стать полноценным комплексным обедом, так как в его составе есть и мясо, и овощи.
Чахохбили в переводе означает фазан. Именно из фазана готовилось первое чахохбили в Грузии. По рецепту используем тушку курицы, получается не менее вкусно. Приправа хмели-сунели с зеленью придает особый вкус мясу с соусом. Готовится легко и с минимальной затратой времени.
В моей семье хинкали — блюдо выходного дня, которое мы готовим всей семьей — кто-то перемалываем мясо, кто-то месят тесто, кто-то лепит хинкали. Таким образом, оно объединяет всю нашу семью, дарит огромное количество эмоций при приготовлении и затем при поедании. Предлагаю приготовить их дома и вам.
Все, что нам понадобится для приготовления, кроется в самом названии этого блюда. Итак, цыплёнок табака, значит, нам понадобится непосредственно тушка цыплёнка. Общенародное «табака» было интерпретировано с грузинского «тапака», что означает сковорода с крышкой.
В Грузии нет ни одной представительницы женского пола, которая не умеет готовить этот соус. Как и без вина, так и без этого соуса не обходится ни одно застолье в этой прекрасной стране. К рыбе, мясу, хачапури. Острота соуса добавляет пикантности, блюда становятся еще вкуснее.
Чеснок усиливает вкус основного блюда. А такт как он плохо хранится, его можно замариновать на зиму. Маринованный чеснок прекрасная закуска на праздничный стол. Маринованный чеснок получается вкусным, ароматным, он имеет мягкий вкус. Готовится очень просто и быстро.
Уже много столетий помидоры применяются для приготовления различных блюд. В пищу в основном, используются спелые плоды. Но оказывается, можно использовать недозрелые томаты. Но просто есть их не стоит. Зеленые томаты имеют жесткую кожуру и не совсем приятный вкус. Известны случаи, когда возникает отравление в результате потребления зеленых помидор. Есть много...
Арбузные корки больше не выбрасываю! Попробовала у подруги варенье из арбузов… Я в шоке, так вкусно! Да-да, из арбузных корочек можно сварить очень вкусное варенье, поэтому не спешите их выкидывать. Оно получается золотистое, как будто солнышко внутри сиропа. Варенье очень нежное и сочное, оно ни на что не похоже. Думаю,...
Рулеты из баклажанов с сыром — закуска, которая быстро готовится и очень вкусная. Сочетание баклажанов и сыра делает закуску очень питательной и благодаря этому, популярной среди многих хозяек. Не нужно тратить много времени на приготовление, процесс идет очень быстро и легко, баклажаны получаются сочными и подойдут как дополнение к любому...
Есть множество способов готовить хачапури, в данном рецепте я расскажу о традиционном рецепте хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яичным желтком.
Сочное и ароматное блюдо, прекрасно подойдет для сытного ужина
Промываем все овощи и готовим мясорубку
Очень вкусный соус, готовится легко и быстро. Отлично подойдет к блюдам из мяса, особенно к шашлыку, благодаря своей горчинке. Для приготовления этого соуса больше подойдут маленькие помидоры, чтобы в середине не было прожилок. Он полезный для здоровья, так готовится с натуральных продуктов. Лучше делать всю порцию сразу, так как этот...
Хачапури по Аджарски, одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Оно не оставляет равнодушных ни детей, ни взрослых.
Деликатес, побуждающий аппетит одним только своим видом даже при его упоминании. Такое блюдо можно подать в качестве закуски в виде нарезки или же как основное блюдо с гарниром из овощей и пастой
Настоящее грузинское блюдо! Сказочный вкус и достаточно увлекательный и простой в приготовлении.
Это произведение кавказской кухни принято есть так — отламывать кусочками тесто и макать им смесь яйца, сыра и масла сливочного. Это божественно вкусно и сытно, хотя и очень калорийно! Приготовить же хачапури в нынешних условиях изобилия продуктов в магазине — проще простого. Предлагаем к вниманию наш рецепт, убедитесь сами, что...
Для приготовления данного блюда вам следует использовать большую чугунную сковороду. Но также подойдет большая сковорода из нержавеющей стали или другой жаростойкой сковороды. Прежде чем класть в сковороду цыпленка, важно очень хорошо прогреть ее. Кроме этого, на самом деле, нет никакого способа испортить это блюдо, если только вы не передержите курицу...
Единого рецепта харчо нет, и каждая хозяйка что-нибудь, да внесет своё, фирменное. Мой рецепт харчо с орехами
Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с сыром на сковороде. Тесто готовиться на кефире с добавлением соды, жарятся такие лепешки на сухой сковороде. Весь процесс приготовления не займет более получаса, к тому же их можно заготовить впрок и просто заморозить. Получаются такие лепешки безумно вкусными!
Моя семья очень любит выбираться на природу, и естественно, главным блюдом на свежем воздухе является шашлык. Мы перепробовали очень много разных маринадов для мяса, и традиционный томатный, и экзотический с киви, но пришли к выводу, что самый вкусный шашлык получается на кефире. Главным плюсом такого маринада является его быстродействие. То...
Большинство не любят тыкву, но приготовив из нее этот сочный и ароматный пирог большинство изменит свое мнение об этом овоще. Тонкий, нежный бездрожжевой пирог просто кладезь витаминов и минералов.
Шаурма – один из самых популярных уличных перекусов. Но многих смущает в каких санитарных условиях она готовится. Но ведь ее очень легко приготовить дома. К тому же можете сделать ее вкус совершенно разным и таким, каким никто никогда не пробовал. Все в вашей фантазии
Зеленый соус — это вкусная и пряная заправка из простых ингредиентов с тонким ореховым вкусом и ноткой тыквенного масла. Он прост в приготовлении, универсален в применении и очень полезный. Зеленый соус станет хорошим вариантов «намазки» на бутерброды для тех, кто не ест мяса или очень любит зелень. Заправка отлично подчеркнет...
На самом деле готовить хинкали очень просто. В качестве начинки подходит фарш из говядины и свинины. В него обязательно добавляется холодная вода, от количества которой зависит сочность начинки. Тесто замесить также не сложно, но чтобы оно получилось эластичным, а сваренные хинкали держали свою форму, нужно долго вымешивать тесто, постепенно добавляя...
Это обычный рецепт цыпленка табака, жареного на гриле под прессом. Но вся фишка в том, что птицу мы предварительно промаринуем в ароматном кисло-сладком соусе.
Предлагаю не просто запечь цыпленка, а предварительно замариновать его в приготовленном соусе из бальзамического уксуса и сухого вина. Получается очень вкусно!
Новые рецепты:
Постный салат с макаронами
Салат "Оливье" с пикантной заправкой
Корзинки-булочки с яблоками
Яблочно-грушевый смузи
Салат Оливье слоями
Кофе Латте с тыквой
Курица в сливочном соусе с помидорами
Блинчики с сосисками
Сырный салат-намазка с горохом и пастой
Постные блины с яблочным припеком
Постный тыквенный суп
Густой овощной суп с сельдереем