Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты

Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Сыр сулугуни - 450 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 2 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Хачапури по-аджарски с яйцом и сыром сулугуни в форме лодочки получаются очень ароматные и хрустящие. При добавлении сливочного масла хачапури получаются более нежными и насыщенными по вкусу

Настоящее грузинское блюдо! Сказочный вкус и достаточно увлекательный и простой в приготовлении.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала просеиваем муку. Добавляем в муку дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и аккуратно вливаем в середину теплое молоко. Замешиваем тесто до однородности.

Шаг 2

После этого добавляем в тесто растительное масло и еще раз замешиваем. Теперь необходимо накрыть тесто и убрать в теплое место на час. Через час тесто размять, накрыть и убрать в теплое место еще минут на 30.

Шаг 3

Натереть сыр сулугуни на крупной терке. Растопить сливочное масло.

Шаг 4

Достаем тесто и делим его на две равные части. Формируем круглые лепешки толщиной в 5 мм.

Шаг 5

Равномерно сверху на лепешки выложить половину натертого сыра. Сделать бортики с двух противоположных сторон заворачивая края к центру. Соединяем края с двух других противоположных сторон. В итоге из двух круглых лепешек должны получиться две лодочки.

Шаг 6

Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать немного мукой. Выложить лодочки на противень.

Шаг 7

В центр лодочек добавляем весь оставшейся сыр, а края и бортики смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 8

В разогретую духовку до 180 градусов ставим противень и выпекаем до золотистой корочки около 15 - 20 минут.

Шаг 9

Спустя 15 - 20 минут достаем хачапури и вливаем в центр одно куриное яйцо. Предварительно желательно сделать углубление в хачапури, чтобы яйцо не растеклось и красиво расположилось в центре. Необходимо смазать хачапури сливочным маслом и отправить в духовку на несколько минут, чтобы яйцо схватилось.

Шаг 10

Хачапури можно вынимать с духовки, когда белок побелел. Сверху по желанию можно добавить немного зелени.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Хачапури по-аджарски - шаг 11

Наши хачапури по-аджарски готовы. Наслаждайтесь прекрасным вкусом. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий