0 0

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты

Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Сыр сулугуни - 450 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 2 шт
Масло растительное - 2 ст. л.

Хачапури по-аджарски с яйцом и сыром сулугуни в форме лодочки получаются очень ароматные и хрустящие. При добавлении сливочного масла хачапури получаются более нежными и насыщенными по вкусу

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хачапури по-аджарски

Настоящее грузинское блюдо! Сказочный вкус и достаточно увлекательный и простой в приготовлении.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала просеиваем муку. Добавляем в муку дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и аккуратно вливаем в середину теплое молоко. Замешиваем тесто до однородности.

2
Готово

После этого добавляем в тесто растительное масло и еще раз замешиваем. Теперь необходимо накрыть тесто и убрать в теплое место на час. Через час тесто размять, накрыть и убрать в теплое место еще минут на 30.

3
Готово

Натереть сыр сулугуни на крупной терке. Растопить сливочное масло.

4
Готово

Достаем тесто и делим его на две равные части. Формируем круглые лепешки толщиной в 5 мм.

5
Готово

Равномерно сверху на лепешки выложить половину натертого сыра. Сделать бортики с двух противоположных сторон заворачивая края к центру. Соединяем края с двух других противоположных сторон. В итоге из двух круглых лепешек должны получиться две лодочки.

6
Готово

Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать немного мукой. Выложить лодочки на противень.

7
Готово

В центр лодочек добавляем весь оставшейся сыр, а края и бортики смазываем растопленным сливочным маслом.

8
Готово

В разогретую духовку до 180 градусов ставим противень и выпекаем до золотистой корочки около 15 - 20 минут.

9
Готово

Спустя 15 - 20 минут достаем хачапури и вливаем в центр одно куриное яйцо. Предварительно желательно сделать углубление в хачапури, чтобы яйцо не растеклось и красиво расположилось в центре. Необходимо смазать хачапури сливочным маслом и отправить в духовку на несколько минут, чтобы яйцо схватилось.

10
Готово

Хачапури можно вынимать с духовки, когда белок побелел. Сверху по желанию можно добавить немного зелени.

11
Готово

Наши хачапури по-аджарски готовы. Наслаждайтесь прекрасным вкусом. Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий