Настоящее грузинское блюдо! Сказочный вкус и достаточно увлекательный и простой в приготовлении.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала просеиваем муку. Добавляем в муку дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и аккуратно вливаем в середину теплое молоко. Замешиваем тесто до однородности.
После этого добавляем в тесто растительное масло и еще раз замешиваем. Теперь необходимо накрыть тесто и убрать в теплое место на час. Через час тесто размять, накрыть и убрать в теплое место еще минут на 30.
Натереть сыр сулугуни на крупной терке. Растопить сливочное масло.
Достаем тесто и делим его на две равные части. Формируем круглые лепешки толщиной в 5 мм.
Равномерно сверху на лепешки выложить половину натертого сыра. Сделать бортики с двух противоположных сторон заворачивая края к центру. Соединяем края с двух других противоположных сторон. В итоге из двух круглых лепешек должны получиться две лодочки.
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать немного мукой. Выложить лодочки на противень.
В центр лодочек добавляем весь оставшейся сыр, а края и бортики смазываем растопленным сливочным маслом.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим противень и выпекаем до золотистой корочки около 15 - 20 минут.
Спустя 15 - 20 минут достаем хачапури и вливаем в центр одно куриное яйцо. Предварительно желательно сделать углубление в хачапури, чтобы яйцо не растеклось и красиво расположилось в центре. Необходимо смазать хачапури сливочным маслом и отправить в духовку на несколько минут, чтобы яйцо схватилось.
Хачапури можно вынимать с духовки, когда белок побелел. Сверху по желанию можно добавить немного зелени.
Наши хачапури по-аджарски готовы. Наслаждайтесь прекрасным вкусом. Всем приятного аппетита!