Настоящий кавказский суп харчо готовится только с говядиной. Я предлагаю «облегченный» вариант этого супа — с куриным мясом. Получается «нежный» суп, который подойдет даже для деток.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Морковь, предназначенную для бульона, режем вдоль и жарим на сковороде без масла до румяного цвета. Это придаст бульону красивый оттенок.
Подготовим корень петрушки и луковицу - очистим и помоем.
Бросаем в чашу мультиварки курицу, морковь, лук и корень петрушки. Заливаем водой и ставим режим "Варка на пару" на 30 минут. Можно также использовать режим "Суп" 45-50 минут.
Подготовим овощи для самого супа. Почистим и вымоем.
Картофель нарезаем небольшими брусочками, лук мелко как на зажарку, морковь трем на средней терке.
Далее очистим помидоры. Для этого делаем крестообразные надрезы на них, кладем в чашу для приготовления на пару и после закипания нашего бульона ставим сверху чашу на минуту.
Кожица с ошпаренных помидоров легко снимается. Нарезаем их кубиками.
После сигнала мультиварки проверяем мясо на готовность. Если оно мягкое и отстает от костей, вынимаем мясо шумовкой.
Оставшийся бульон процеживаем, овощи, которые в нем варились, выбрасываем.
Остывшее мясо отделяем от костей.
В чашу с бульоном бросаем мясо и овощи, если вы любите суп с зажаркой, тогда сперва нужно обжарить в чаше мультиварки лук и морковь на режиме "Жарка" и только потом заливать бульоном. Я же делаю суп для детей, поэтому сразу наливаю бульон и все ингредиенты. Добавим специи на ваш вкус - лавровый лист, перец горошком. И соль, у меня вышло 1,5 ст.л. Ставим режим "Суп" на 40 минут. При подаче добавить нарубленную кинзу,и другую зелень на ваш вкус. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Это не облегченный харчо, а просто суп на курином бульоне.
Харчо, как вы верно отметили, готовится на говяжьем бульоне, обязательно содержит грецкие орехи, тклапи, или его заменитель и пряности. Ничего похожего я здесь не вижу, а напротив, вижу ингредиенты, для харчо неприемлемые — картошку, морковку и помидоры.