0 0

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная - 500-700 гр.
Яйцо куринное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода ледяная - 200 мл.
Масло растительное - 3 ст.л.
Для начинки
Говядина (мякоть) - 500 гр.
Сало свинное - 150 гр.
Лук репчатый - 2 головки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - по вкусу
Холодная вода - 1/2 ст.

Хинкали - излюбленное блюдо в Грузии. Сегодня рецепт этих вкусных изделий из мяса и теста распространился по всему миру. Хинкали - это что-то среднее между бурятскими буузами и пельменями.

  • 1 час
  • Порций 9
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

Как приготовить Домашние хинкали

На самом деле готовить хинкали очень просто. В качестве начинки подходит фарш из говядины и свинины. В него обязательно добавляется холодная вода, от количества которой зависит сочность начинки. Тесто замесить также не сложно, но чтобы оно получилось эластичным, а сваренные хинкали держали свою форму, нужно долго вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. Важно правильно сформировать хинкали, чтобы, так называемый, “хвостик” не был слишком толстым.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом замешиваем тесто, потому что ему нужно отдохнуть пару минут. В миску всыпаем 1/3 часть всей муки. Разбиваем яйцо.

2
Готово

Вливаем ледяную воду, растительное масло и солим. Вымешиваем тесто ложкой. После того, как оно станет очень густым, перекладываем на рабочую поверхность и работаем с тестом руками не менее 10 минут.

3
Готово

Оставляем тесто на несколько минут, после чего еще раз разминаем тесто, по необходимости добавляя муку.Готовое тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам и легко раскатываемым.

4
Готово

Для начинки нужно пропустить через мясорубку мясо, сало и лук.

5
Готово

В фарш добавить соль и специи. Влить воду. Тщательно перемешать.

6
Готово

Из теста раскатать пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки, диаметром 6-7 см. Каждый кружочек раскатать скалкой так, чтобы серединка была потолще, а края потоньше. В центр положить мясную начинку.

7
Готово

Края защипать в центре так, чтобы не было отверстия. Хвостик по желанию можно частично срезать ножом.

8
Готово

Варить хинкали нужно в большом количестве подсоленной воды на медленном огне, чтобы они не порвались. Время варки 20 минут.

9
Готово

Готовые изделия вынуть из воды и посыпать молотым перцем. Подавать горячими с майонезом или соусом. Едят хинкали руками, взяв за хвостик, надкусив край и выпив сок, далее съедая хинкали полностью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий