На самом деле готовить хинкали очень просто. В качестве начинки подходит фарш из говядины и свинины. В него обязательно добавляется холодная вода, от количества которой зависит сочность начинки. Тесто замесить также не сложно, но чтобы оно получилось эластичным, а сваренные хинкали держали свою форму, нужно долго вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. Важно правильно сформировать хинкали, чтобы, так называемый, «хвостик» не был слишком толстым.
Пошаговый рецепт
Первым делом замешиваем тесто, потому что ему нужно отдохнуть пару минут. В миску всыпаем 1/3 часть всей муки. Разбиваем яйцо.
Вливаем ледяную воду, растительное масло и солим. Вымешиваем тесто ложкой. После того, как оно станет очень густым, перекладываем на рабочую поверхность и работаем с тестом руками не менее 10 минут.
Оставляем тесто на несколько минут, после чего еще раз разминаем тесто, по необходимости добавляя муку.Готовое тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам и легко раскатываемым.
Для начинки нужно пропустить через мясорубку мясо, сало и лук.
В фарш добавить соль и специи. Влить воду. Тщательно перемешать.
Из теста раскатать пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки, диаметром 6-7 см. Каждый кружочек раскатать скалкой так, чтобы серединка была потолще, а края потоньше. В центр положить мясную начинку.
Края защипать в центре так, чтобы не было отверстия. Хвостик по желанию можно частично срезать ножом.
Варить хинкали нужно в большом количестве подсоленной воды на медленном огне, чтобы они не порвались. Время варки 20 минут.
Готовые изделия вынуть из воды и посыпать молотым перцем. Подавать горячими с майонезом или соусом. Едят хинкали руками, взяв за хвостик, надкусив край и выпив сок, далее съедая хинкали полностью.