0 0

Зеленый соус с орешками

Зеленый соус с орешками

Ингредиенты

Петрушка - пучок
Соль морская - по вкусу
Лук зеленый - пучок
Укроп - пучок
Тыквенное масло - 1/2 стакана
Смесь перцев - щепотка
Растительное масло нерафинованное - 1/2 стакана
Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Орехи грецкие - горсть
Шпинат - пучок

Зеленый соус на тыквенном масле - оригинальная ореховая заправка с зеленью быстрого приготовления.

  • 10 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Зеленый соус с орешками

Зеленый соус – это вкусная и пряная заправка из простых ингредиентов с тонким ореховым вкусом и ноткой тыквенного масла. Он прост в приготовлении, универсален в применении и очень полезный. Зеленый соус станет хорошим вариантов “намазки” на бутерброды для тех, кто не ест мяса или очень любит зелень. Заправка отлично подчеркнет вкус грузинских и итальянских блюд.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мелко измельчить петрушку.

2
Готово

Нарезать тонкой соломкой шпинат.

3
Готово

Нашинковать укроп.

4
Готово

Измельчить ножом или молоточком грецкие орехи. Добавить к зелени и перемешать.

5
Готово

Нарезать кубиками белую часть зеленого лука.

6
Готово

Перемешать ингредиенты в одной емкости, приправить специями и молотыми перцами.

7
Готово

Влить к зелени и орехам два вида масла. Перемешать, подсолить по вкусу. Дать соусу настояться.

8
Готово

Такой зеленый соус идеально подчеркнет вкус свинины и курицы, оттенит овощные салаты и грибные закуски. Соусом можно приправить рубленые овощи, тосты или брускетту. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий