Зеленый соус с орешками

Зеленый соус с орешками

Ингредиенты

Петрушка - пучок
Соль морская - по вкусу
Лук зеленый - пучок
Укроп - пучок
Тыквенное масло - 1/2 стакана
Смесь перцев - щепотка
Растительное масло нерафинованное - 1/2 стакана
Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Орехи грецкие - горсть
Шпинат - пучок
  • 10 минут
  • Порций 3
  • Легко

Зеленый соус на тыквенном масле - оригинальная ореховая заправка с зеленью быстрого приготовления.

Зеленый соус — это вкусная и пряная заправка из простых ингредиентов с тонким ореховым вкусом и ноткой тыквенного масла. Он прост в приготовлении, универсален в применении и очень полезный. Зеленый соус станет хорошим вариантов «намазки» на бутерброды для тех, кто не ест мяса или очень любит зелень. Заправка отлично подчеркнет вкус грузинских и итальянских блюд.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Зеленый соус с орешками - шаг 1

Мелко измельчить петрушку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Зеленый соус с орешками - шаг 2

Нарезать тонкой соломкой шпинат.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Зеленый соус с орешками - шаг 3

Нашинковать укроп.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Зеленый соус с орешками - шаг 4

Измельчить ножом или молоточком грецкие орехи. Добавить к зелени и перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Зеленый соус с орешками - шаг 5

Нарезать кубиками белую часть зеленого лука.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Зеленый соус с орешками - шаг 6

Перемешать ингредиенты в одной емкости, приправить специями и молотыми перцами.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Зеленый соус с орешками - шаг 7

Влить к зелени и орехам два вида масла. Перемешать, подсолить по вкусу. Дать соусу настояться.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Зеленый соус с орешками - шаг 8

Такой зеленый соус идеально подчеркнет вкус свинины и курицы, оттенит овощные салаты и грибные закуски. Соусом можно приправить рубленые овощи, тосты или брускетту. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.06.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий