Зеленый соус — это вкусная и пряная заправка из простых ингредиентов с тонким ореховым вкусом и ноткой тыквенного масла. Он прост в приготовлении, универсален в применении и очень полезный. Зеленый соус станет хорошим вариантов «намазки» на бутерброды для тех, кто не ест мяса или очень любит зелень. Заправка отлично подчеркнет вкус грузинских и итальянских блюд.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелко измельчить петрушку.
Нарезать тонкой соломкой шпинат.
Нашинковать укроп.
Измельчить ножом или молоточком грецкие орехи. Добавить к зелени и перемешать.
Нарезать кубиками белую часть зеленого лука.
Перемешать ингредиенты в одной емкости, приправить специями и молотыми перцами.
Влить к зелени и орехам два вида масла. Перемешать, подсолить по вкусу. Дать соусу настояться.
Такой зеленый соус идеально подчеркнет вкус свинины и курицы, оттенит овощные салаты и грибные закуски. Соусом можно приправить рубленые овощи, тосты или брускетту. Приятного аппетита!