Лобио из красной фасоли с аджикой

Лобио из красной фасоли с аджикой

Ингредиенты

сушеный молотый перец острый - 20 г
сушеный чабер измельченный - 20 г
красная фасоль сушеная - 600 г
дезодорированное масло подсолнечное - 40 мл
свежая петрушка рубленая - 60 г
небольшие зубцы чеснока очищенные - четыре штуки
лист лавровый - две штуки
аджика - 20 г
тонкомолотая соль морская - по вкусу
мягкое масло сливочное размягченное - 130 г
лук белый - две штуки
сушеный кориандр измельченный - 230 г
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Аппетитное лобио из красной фасоли с аджикой подойдет для любителей остренького

Это традиционное грузинское блюдо из фасоли отлично для повседневного меню, а подавать его рекомендуется в горячем виде с лавашом.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Процесс приготовления:

В прохладной воде замочить на всю ночь промытую красную фасоль, затем промыть ее еще раз, пересыпать в кастрюлю. Влить в эту же посуду достаточное количество чистой воды, варить фасоль до мягкости на умеренном огне.

Шаг 2

Как только фасоль станет очень мягкой, необходимо слить из кастрюли часть жидкости в отдельную емкость, затем добавить сливочное масло и немного соли. Измельчить немного отваренную фасоль толкушкой, крупно нарезать очищенный лук.

Шаг 3

Переложить нарезанный лук в сковородку, обжарить до золотистого цвета, минут через восемь добавить острый красный перец, домашнюю аджику и фасолевое пюре, перемешать и готовить на малом огне еще десять минут.

Шаг 4

Влить фасолевый отвар (320 мл), после этого перемешать содержимое сковороды, добавить приготовленный мелкий чеснок и свежую рубленую петрушку, насыпать специи.

Шаг 5

Перемешать лобио и продолжить процесс его готовки под крышкой на малом огне еще четыре минуты, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде с грузинским хлебом или лавашом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий