0 0

Чанахи

Чанахи

Ингредиенты

Вода - 5 л.
Свинина - 300-500 г
Фасоль - 0,5 ст
Сушенные грибы - 100-200 г
Морковь - 1 большая
Лук - 2 средние
Чеснок - 1-2 головки
Мука - 1 стакан
Подсолнечное масло - для обжарки
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лавровый листик - 1 листик, по желанию
Духмянный горошек - 2 горошины
Томатная паста - 2 ст. ложки

Впервые блюдо попробовала несколько лет назад в Карпатах и после этого влюбилась в блюдо. Этот рецепт в домашних условиях сможет приготовить любая хозяйка.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Чанахи

Единственное блюдо, которое трудно отнести к первому или второму блюду. Но несмотря на это, чанахи вкусный и очень сытный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В начале подготовить все продукты, чтобы все было под рукой. Заранее замочить фасоль, а также промыть грибы и также замочить. Грибы настаивать 30 мин - 1 час. Фасоль замочить на ночь, если молодая фасоль этого делать не нужно. Дальше мелкими кусочками порезать мясо, посолить и обжарить на сковороде.

2
Готово

Далее поставить воду на чанахи, чтобы закипела. Также поставить варить грибы в той же воде, в которой замачивались. Можно брать и свежие грибы, к примеру, печерицы, но тогда их нужно очистить и обжарить. Варить грибы не менее получаса.

3
Готово

Когда вода закипит, ее посолить и выложить мясо, добавить фасоль и грибы с жидкостью. Варить на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Тем временем подготовить остальные овощи, очистить их от кожуры и промыть. Картофель мелко порубить и отправить в кастрюлю. Теперь пускай варится, когда картофель начнет развариваться, тонда можно добавлять следующие ингредиенты.

4
Готово

Пока чанахи варится, порезать мелко лучок и обжарить до полупрозрачности. Морковь натереть на крупной терке и отправить на сковороду к луку. Когда морковь станет полумягкой, добавить томатную пасту и где-то на протяжении минутки протомить. Далее все отправить в кастрюлю с чанахи. Можно попробовать на вкус, если нужно, досолить. Теперь по желанию добавить лавровый лист (многие считают, что лавр перебивает аромат грибов, но если положить очень маленький листик, то ничего подобного не произойдет, а вкус будет насыщенее). Также добавить духмянный горошек (можно черный), зелень (сухая, свежая) по вкусовым предпочтениям.

5
Готово

Теперь берем стакан муки и ложку. Тоненькой струйкой всыпаем и размешиваем. Если не получается и образуются сразу лепешки из-за горячей жидкости, то можно муку развести в кипяченной холодной воде, а после эту жидкость влить в чанахи. Теперь пускай 5-10 минут побурлит и добавить чеснок. Чеснок можно мелко порубить, а можно выдавить. Пускай чанахи закипит и сразу выключить. Датб настояться. Если чанахи употребить сразу, он будет жидким, а если настоится, то вкус получается насыщенный чесночно-грибной, а с виду не то каша, не то суп. Такое блюдо понравится всем, оно очень сытное.


предыдущий рецепт
Овощное сате
следующий рецепт
Котлеты из кабачков и сыра фета
предыдущий рецепт
Овощное сате
следующий рецепт
Котлеты из кабачков и сыра фета

Добавить Ваш Комментарий