Ингредиенты
-
Для основы:
-
примерно 250-300 гр Печенье сахарное
-
100 г Масло сливочное
-
Слой шоколадного трюфеля:
-
180 г шоколад темный
-
2/3 стакана сливки жирные, более 30%
-
Арахисовый мусс
-
180 г шоколад белый
-
220 г сливочное арахисовое масло
-
1/2 чайной ложки ванили
-
1 стакан сливки жирные, более 30%
-
Для украшения торта:
-
1 1/2 чашки сливки жирные, более 30%
-
2-3 столовые ложки, тертого шоколад темный
Как приготовить Шоколадный трюфельный торт с арахисовой пастой, без выпечки
Что главное в блюде? Быстрое приготовление, умопомрачительный вкус, необычное применение привычных продуктов. Действительно, сегодня хозяйки в первую очередь обращают внимание на доступность и скорость приготовления блюда.
Примером такого лакомства по праву может называться торт без выпечки (!) «Шоколадный трюфель». В нем соединилось все: простота выполнения, бархатный вкус шоколада и арахиса, а также оригинальность «сборки» десерта.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сам процесс приготовления крайне прост: |
2
Готово
|
2. Сливочное масло вытащить из холодильника, чтобы оно размягчилось. |
3
Готово
|
3. Смешать подготовленное масло и измельченное печенье (далее – тесто). |
4
Готово
|
4. Форму застелить пищевой пленкой, на которую выложить тесто и придать ему форму (это основа будущего торта). |
5
Готово
|
5. Чтобы сделать трюфельный слой, поместите шоколад в большую миску. Поставьте миску на водяную баню и на среднем огне растопите шоколад. Нагревайте до тех пор, пока он не начнет пузыриться. |
6
Готово
|
6. Налейте в шоколад сливки и дайте постоять минутку, затем постоянно помешивая, перемешайте, образовав однородную массу. Уберите смесь в морозильник на 30 минут, чтобы она немного «схватилась». |
7
Готово
|
7 . Для следующего слоя растопите шоколад. Смешайте шоколад, арахисовое масло, ваниль и 1/2 стакана сливок вместе. Постоянно перемешивайте, пока смесь полностью не станет однородной. Дайте остыть полностью. |
8
Готово
|
8. Возьмите оставшиеся холодные сливки, перелейте их в миску вашего электрического миксера и взбейте до тех пор, пока не сформируются жесткие пики. Затем аккуратно при помощи шпателя переложите сливки в арахисовую смесь (приготовленную ранее). |
9
Готово
|
9. Разложите слой взбитых сливок с арахисом и шоколадом равномерно по слою трюфеля. Уберите торт в холодильник. |
10
Готово
|
10. Прямо перед подачей, взбейте еще 1 1/2 чашки сливок и покройте торт сверху. Украсить торт можно тертым шоколадом. Подавайте к столу! |