Что главное в блюде? Быстрое приготовление, умопомрачительный вкус, необычное применение привычных продуктов. Действительно, сегодня хозяйки в первую очередь обращают внимание на доступность и скорость приготовления блюда.
Примером такого лакомства по праву может называться торт без выпечки (!) «Шоколадный трюфель». В нем соединилось все: простота выполнения, бархатный вкус шоколада и арахиса, а также оригинальность «сборки» десерта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Сам процесс приготовления крайне прост:
1. Измельчить все печенье до состояния крошки (но не муки), небольшие кусочки допустимы.
2. Сливочное масло вытащить из холодильника, чтобы оно размягчилось.
3. Смешать подготовленное масло и измельченное печенье (далее – тесто).
4. Форму застелить пищевой пленкой, на которую выложить тесто и придать ему форму (это основа будущего торта).
5. Чтобы сделать трюфельный слой, поместите шоколад в большую миску. Поставьте миску на водяную баню и на среднем огне растопите шоколад. Нагревайте до тех пор, пока он не начнет пузыриться.
6. Налейте в шоколад сливки и дайте постоять минутку, затем постоянно помешивая, перемешайте, образовав однородную массу. Уберите смесь в морозильник на 30 минут, чтобы она немного «схватилась».
7 . Для следующего слоя растопите шоколад. Смешайте шоколад, арахисовое масло, ваниль и 1/2 стакана сливок вместе. Постоянно перемешивайте, пока смесь полностью не станет однородной. Дайте остыть полностью.
8. Возьмите оставшиеся холодные сливки, перелейте их в миску вашего электрического миксера и взбейте до тех пор, пока не сформируются жесткие пики. Затем аккуратно при помощи шпателя переложите сливки в арахисовую смесь (приготовленную ранее).
9. Разложите слой взбитых сливок с арахисом и шоколадом равномерно по слою трюфеля. Уберите торт в холодильник.
10. Прямо перед подачей, взбейте еще 1 1/2 чашки сливок и покройте торт сверху. Украсить торт можно тертым шоколадом. Подавайте к столу!