Шоколадный трюфельный торт с арахисовой пастой, без выпечки

Шоколадный трюфельный торт с арахисовой пастой, без выпечки

Ингредиенты

Для основы:
Печенье сахарное - примерно 250-300 гр
Масло сливочное - 100 г
Слой шоколадного трюфеля:
шоколад темный - 180 г
сливки жирные, более 30% - 2/3 стакана
Арахисовый мусс
шоколад белый - 180 г
сливочное арахисовое масло - 220 г
ванили - 1/2 чайной ложки
сливки жирные, более 30% - 1 стакан
Для украшения торта:
сливки жирные, более 30% - 1 1/2 чашки
шоколад темный - 2-3 столовые ложки, тертого
  • 2 часа
  • Порций 8
  • Просто

Получается красивый, сочный, вкусный десерт в виде шоколадно-трюфельного торта!

Что главное в блюде? Быстрое приготовление, умопомрачительный вкус, необычное применение привычных продуктов. Действительно, сегодня хозяйки в первую очередь обращают внимание на доступность и скорость приготовления блюда.

Примером такого лакомства по праву может называться торт без выпечки (!) «Шоколадный трюфель». В нем соединилось все: простота выполнения, бархатный вкус шоколада и арахиса, а также оригинальность «сборки» десерта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сам процесс приготовления крайне прост:
1. Измельчить все печенье до состояния крошки (но не муки), небольшие кусочки допустимы.

Шаг 2

2. Сливочное масло вытащить из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 3

3. Смешать подготовленное масло и измельченное печенье (далее – тесто).

Шаг 4

4. Форму застелить пищевой пленкой, на которую выложить тесто и придать ему форму (это основа будущего торта).

Шаг 5

5. Чтобы сделать трюфельный слой, поместите шоколад в большую миску. Поставьте миску на водяную баню и на среднем огне растопите шоколад. Нагревайте до тех пор, пока он не начнет пузыриться.

Шаг 6

6. Налейте в шоколад сливки и дайте постоять минутку, затем постоянно помешивая, перемешайте, образовав однородную массу. Уберите смесь в морозильник на 30 минут, чтобы она немного «схватилась».

Шаг 7

7 . Для следующего слоя растопите шоколад. Смешайте шоколад, арахисовое масло, ваниль и 1/2 стакана сливок вместе. Постоянно перемешивайте, пока смесь полностью не станет однородной. Дайте остыть полностью.

Шаг 8

8. Возьмите оставшиеся холодные сливки, перелейте их в миску вашего электрического миксера и взбейте до тех пор, пока не сформируются жесткие пики. Затем аккуратно при помощи шпателя переложите сливки в арахисовую смесь (приготовленную ранее).

Шаг 9

9. Разложите слой взбитых сливок с арахисом и шоколадом равномерно по слою трюфеля. Уберите торт в холодильник.

Шаг 10

10. Прямо перед подачей, взбейте еще 1 1/2 чашки сливок и покройте торт сверху. Украсить торт можно тертым шоколадом. Подавайте к столу!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий