Ингредиенты
-
1 шт. Курица
-
3-4 шт. Помидоры
-
3 шт. Лук репчатый
-
1 шт. или по вкусу Перец красный (чили)
-
2 ст. л. Томатная паста
-
1 ст. л Аджика
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
3 зуб. Чеснок
-
щепотка Приправа хмели-сунели
-
для жарки Растительное масло
-
1/2 пучка Зелень петрушки
-
1/2 пучка Кинза
Как приготовить Чахохбили из курицы
Одно из самых популярных блюд Грузии – чахохбили. Настоящее грузинское чахохбили делается из фазана, но сейчас сложно найти эту птицу и чаще всего блюдо делается из курицы, хотя в последнее время используют любое мясо. И обязательно кладут много зелени, овощей, кинзу например и помидоры. По свой сути чахохбили – это гуляш из курицы. Вкусное, сытное блюдо не займет много времени, поможет разнообразить ваше меню.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски. |
2
Готово
|
Теперь немного обжарим на сухой сковороде, потом перекладываем курицу в посуду, в которой будем готовить, добавляем растительное масло, посолить, поперчить. Накрываем крышкой и тушим, помешивая 15-20 минут. |
3
Готово
|
Моем помидоры, перец и зелень. Из перца выбираем семена. Помидоры нарезаем кубиками, перец - колечками. |
4
Готово
|
Очищаем лук, мелко нарезаем. В другую сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. |
5
Готово
|
Лук перекладываем в емкость с курицей и продолжаем тушить, помешивая. |
6
Готово
|
В сковороду, в которой жарился лук, добавляем томатную пасту, перемешать и добавить помидоры и перец. |
7
Готово
|
Хорошо перемешать и обжарить буквально 1-2 минуты и добавить овощи к курице. |
8
Готово
|
Налить немного воды, овощи не должны быть полностью покрыты. |
9
Готово
|
Добавляем аджику и тушим мясо еще полчаса. |
10
Готово
|
Очищаем чеснок и мелко нарезаем, отправляем в наше блюдо, добавить щепотку приправу и тушим еще 7-10 минут. |
11
Готово
|
Проверяем готовность мясо – оно должно распадаться на куски. |
12
Готово
|
Снимаем с огня. Даем постоять 10 минут. |
13
Готово
|
Чахохбили с курицей, перцем и помидорами готово. Разливаем на порции, нарезаем зелень и посыпаем чахохбили. Приятного аппетита! |