Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Перец красный (чили) - 1 шт. или по вкусу
Томатная паста - 2 ст. л.
Аджика - 1 ст. л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 3 зуб.
Приправа хмели-сунели - щепотка
Растительное масло - для жарки
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Кинза - 1/2 пучка

Особый вкус блюду придает маленькая хитрость – мясо надо сначала обжарить на сухой сковороде.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Чахохбили из курицы

Одно из самых популярных блюд Грузии – чахохбили.  Настоящее грузинское чахохбили делается из фазана, но сейчас сложно найти эту птицу и чаще всего блюдо делается из курицы, хотя в последнее время используют любое мясо. И обязательно кладут много зелени, овощей, кинзу например и помидоры. По свой сути чахохбили – это гуляш из курицы.  Вкусное, сытное блюдо не займет много времени, поможет разнообразить ваше меню.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.

2
Готово

Теперь немного обжарим на сухой сковороде, потом перекладываем курицу в посуду, в которой будем готовить, добавляем растительное масло, посолить, поперчить. Накрываем крышкой и тушим, помешивая 15-20 минут.

3
Готово

Моем помидоры, перец и зелень. Из перца выбираем семена. Помидоры нарезаем кубиками, перец - колечками.

4
Готово

Очищаем лук, мелко нарезаем. В другую сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

5
Готово

Лук перекладываем в емкость с курицей и продолжаем тушить, помешивая.

6
Готово

В сковороду, в которой жарился лук, добавляем томатную пасту, перемешать и добавить помидоры и перец.

7
Готово

Хорошо перемешать и обжарить буквально 1-2 минуты и добавить овощи к курице.

8
Готово

Налить немного воды, овощи не должны быть полностью покрыты.

9
Готово

Добавляем аджику и тушим мясо еще полчаса.

10
Готово

Очищаем чеснок и мелко нарезаем, отправляем в наше блюдо, добавить щепотку приправу и тушим еще 7-10 минут.

11
Готово

Проверяем готовность мясо – оно должно распадаться на куски.

12
Готово

Снимаем с огня. Даем постоять 10 минут.

13
Готово
  • Фото рецепта - Чахохбили из курицы - шаг 13

Чахохбили с курицей, перцем и помидорами готово. Разливаем на порции, нарезаем зелень и посыпаем чахохбили. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий