Польский пирог с яблоками и безе
Свиные котлеты с орехами и курагой не самое распространенное блюдо. Необычное сочетание делает блюдо интересным и вкусным!
Пошаговый рецепт
Смешайте фарш свинины, соль, перец, кайенский перец, сушеный шалфей, свежий шалфей, нарезанные фисташки и мелко нарезанную курагу в миске до однородной массы. Разделите готовый фарш на 4 части и сформируйте котлеты.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Выложите котлеты на раскаленную сковороду. Подрумяните по 3-4 минуты с каждой стороны.
Налейте в сковороду немного белого вина. Готовьте под крышкой, пока температура внутри котлет не достигнет 63 градуса С.
Снова переверните котлеты. Крышкой сковороду больше не накрывайте, дайте немного выпариться вину. Подавайте на стол горячими!