Суп харчо из свиных ребрышек

Суп харчо из свиных ребрышек

Ингредиенты

Рёбра свиные - 500-700 гр
Томат - 250 мл
Картофель - 4-5 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубка
Соль, специи - По вкусу
Рис - 2-3 ст ложки
  • 2 ч. 50 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Суп харчо- легенда грузинской кухни. Традиционно готовится из говяжьего бульона с ароматными специями и зеленью. Я предлагаю приготовить его из свиных ребрышек- с ароматным, насыщенным бульоном.

Харчо из свиных ребрышек- это ароматный, насыщенный, вкусный суп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп харчо из свиных ребрышек - шаг 1
  • Фото рецепта - Суп харчо из свиных ребрышек - шаг 1

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления супа

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп харчо из свиных ребрышек - шаг 2

Промываем рёбра под холодной водой. Заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения- обязательно снимаем пену. После чего ставим на средний огонь и варим 1,5- 2 часа, чтобы бульон получился наваристым и ароматным.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп харчо из свиных ребрышек - шаг 3

Добавляем томат , доводим до легкого кипения.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп харчо из свиных ребрышек - шаг 4
  • Фото рецепта - Суп харчо из свиных ребрышек - шаг 4
  • Фото рецепта - Суп харчо из свиных ребрышек - шаг 4

Очищаем и подготавливаем овощи: морковь натираем на крупной тёрке, картофель нарезаем брусочками, лук- соломкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп харчо из свиных ребрышек - шаг 5

Рис хорошо промываем и заливаем холодной водой минут на 10.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суп харчо из свиных ребрышек - шаг 6
  • Фото рецепта - Суп харчо из свиных ребрышек - шаг 6

Когда наш бульон с томатом закипит, добавляем лук и морковь. Все это время суп должен слегка кипеть. Варим минут 5.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Суп харчо из свиных ребрышек - шаг 7
  • Фото рецепта - Суп харчо из свиных ребрышек - шаг 7

Добавляем картофель. Доводим до кипения. Если картофель долго варится, даём ему повариться минут 10-15 без риса. После чего добавляем рис. Соль, специи по вкусу и варим 20 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Суп харчо из свиных ребрышек - шаг 8

Когда рис готов- добавляем мелко нарезанный чеснок и накрываем крышкой . Даём протомиться супу на медленном огне ещё минут 10.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Суп харчо из свиных ребрышек - шаг 9

Вот и все! Наш ароматный суп харчо с рёбрышками готов. При желании можно добавить зелень кинзы и петрушки. Приятного Вам аппетита. Готовьте с удовольствием!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Никакой это не харчо! Обычный суп из свинины. Добавить свеклу, и будет борщ.
    Так что это борщ без свеклы. К харчо отношения не имеет

    Добавить Ваш Комментарий