0 0

Суп Харчо с орехами

Суп Харчо с орехами
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

Говядина - 500гр.
Рис - 200гр.
Картофель - 3 шт.
Грецких орехов - 100гр.
Соус ткемали - 150гр.
Лук - 150гр.
Зубчики чеснока - 3-4 зубчика
Красный перец - 1-2 ч. л.
Перец горошком - 5-6шт.
Соль - По вкусу
Сыр тертый - горсть (пожеланию)
Зелень - по вкусу

Популярное блюдо грузинской кухни.
Суп очень ароматный, с легкой кислинкой.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп Харчо с орехами

Единого рецепта харчо нет, и каждая хозяйка что-нибудь, да внесет своё, фирменное. Мой рецепт харчо с орехами

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками

2
Готово

Залить 3 л воды.
Варить в течение 1 часа (накипь убирать)

3
Готово

Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.

4
Готово

Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

5
Готово

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Забросить в бульон.

6
Готово

В готовый бульон засыпать рис.
Варить все в течение 10 минут

7
Готово

Добавить жареный лук в бульон.

8
Готово

Добавить орехи и соус

9
Готово

Добавить хмели-сунели, перец, посолить.
Варить в течение 5–7 минут

10
Готово

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Убрать с огня.
Дать настояться в течение 10–20 минут, под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной тертым сыром (при желании, я люблю добавлять) и зеленью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий