Суп Харчо с орехами

Суп Харчо с орехами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Говядина - 500гр.
Рис - 200гр.
Картофель - 3 шт.
Грецких орехов - 100гр.
Соус ткемали - 150гр.
Лук - 150гр.
Зубчики чеснока - 3-4 зубчика
Красный перец - 1-2 ч. л.
Перец горошком - 5-6шт.
Соль - По вкусу
Сыр тертый - горсть (пожеланию)
Зелень - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Популярное блюдо грузинской кухни.
Суп очень ароматный, с легкой кислинкой.

Единого рецепта харчо нет, и каждая хозяйка что-нибудь, да внесет своё, фирменное. Мой рецепт харчо с орехами

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками

Шаг 2

Залить 3 л воды.
Варить в течение 1 часа (накипь убирать)

Шаг 3

Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

Шаг 5

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Забросить в бульон.

Шаг 6

В готовый бульон засыпать рис.
Варить все в течение 10 минут

Шаг 7

Добавить жареный лук в бульон.

Шаг 8

Добавить орехи и соус

Шаг 9

Добавить хмели-сунели, перец, посолить.
Варить в течение 5–7 минут

Шаг 10

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Убрать с огня.
Дать настояться в течение 10–20 минут, под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной тертым сыром (при желании, я люблю добавлять) и зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий