Ингредиенты
-
1 кг Мясо (куриные ножки, голень)
-
500 гр Лук
-
0,5 л Кефир или простокваша
-
по вкусу Специикориандр, красная сладкая паприка, черный молотый перец и т.д.
-
по вкусу Соль
Как приготовить Шашлык на маринаде из кефира
Моя семья очень любит выбираться на природу, и естественно, главным блюдом на свежем воздухе является шашлык. Мы перепробовали очень много разных маринадов для мяса, и традиционный томатный, и экзотический с киви, но пришли к выводу что самый вкусный шашлык получается на кефире. Главным плюсом такого маринада является его быстродействие. То есть, мясо заливать маринадом нужно не более чем за 1 до приготовления. Молочная кислота быстро расщепляет мясные волокна, и шашлык получается очень нежный и вкусный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Приятного аппетита! |