Шашлык на маринаде из кефира

Шашлык на маринаде из кефира

Ингредиенты

Мясо (куриные ножки, голень) - 1 кг
Лук - 500 гр
Кефир или простокваша - 0,5 л
Специи - по вкусу кориандр, красная сладкая паприка, черный молотый перец и т.д.
Соль - по вкусу
  • 2 часа
  • Порций 3
  • Легко

Такой маринад отлично подойдет для шашлыка из свинины, курицы или говядины!

Моя семья очень любит выбираться на природу, и естественно, главным блюдом на свежем воздухе является шашлык. Мы перепробовали очень много разных маринадов для мяса, и традиционный томатный, и экзотический с киви, но пришли к выводу, что самый вкусный шашлык получается на кефире. Главным плюсом такого маринада является его быстродействие. То есть, мясо заливать маринадом нужно не более чем за 1 до приготовления. Молочная кислота быстро расщепляет мясные волокна, и шашлык получается очень нежный и вкусный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шашлык на маринаде из кефира - шаг 1

Помытое, сухое мясо нарезать порционными кусками.
Сложить в миску хорошо посолить, добавить любимые специи. Перемешать руками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шашлык на маринаде из кефира - шаг 2

Лук натереть на мелкой терке, добавить к мясу. Хорошо перемешать. Оставить на 30 мин (можно и дольше).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык на маринаде из кефира - шаг 3

Куриные ножки залить кефиром. Перемешать, накрыть пленкой.
Мариновать голень 1 час.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык на маринаде из кефира - шаг 4

Мясо жарить на углях.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.04.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий