Моя семья очень любит выбираться на природу, и естественно, главным блюдом на свежем воздухе является шашлык. Мы перепробовали очень много разных маринадов для мяса, и традиционный томатный, и экзотический с киви, но пришли к выводу, что самый вкусный шашлык получается на кефире. Главным плюсом такого маринада является его быстродействие. То есть, мясо заливать маринадом нужно не более чем за 1 до приготовления. Молочная кислота быстро расщепляет мясные волокна, и шашлык получается очень нежный и вкусный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помытое, сухое мясо нарезать порционными кусками.
Сложить в миску хорошо посолить, добавить любимые специи. Перемешать руками.
Лук натереть на мелкой терке, добавить к мясу. Хорошо перемешать. Оставить на 30 мин (можно и дольше).
Куриные ножки залить кефиром. Перемешать, накрыть пленкой.
Мариновать голень 1 час.
Мясо жарить на углях.
Приятного аппетита!