0 0

Шашлык на маринаде из кефира

Шашлык на маринаде из кефира

Ингредиенты

Мясо (куриные ножки, голень) - 1 кг
Лук - 500 гр
Кефир или простокваша - 0,5 л
Специи - по вкусу кориандр, красная сладкая паприка, черный молотый перец и т.д.
Соль - по вкусу

Такой маринад отлично подойдет для шашлыка из свинины, курицы или говядины!

  • 2 часа
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шашлык на маринаде из кефира

Моя семья очень любит выбираться на природу, и естественно, главным блюдом на свежем воздухе является шашлык. Мы перепробовали очень много разных маринадов для мяса, и традиционный томатный, и экзотический с киви, но пришли к выводу что самый вкусный шашлык получается на кефире. Главным плюсом такого маринада является его быстродействие. То есть, мясо заливать маринадом нужно не более чем за 1 до приготовления. Молочная кислота быстро расщепляет мясные волокна, и шашлык получается очень нежный и вкусный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Помытое, сухое мясо нарезать порционными кусками.
Сложить в миску хорошо посолить, добавить любимые специи. Перемешать руками.

2
Готово

Лук натереть на мелкой терке, добавить к мясу. Хорошо перемешать. Оставить на 30 мин (можно и дольше).

3
Готово

Куриные ножки залить кефиром. Перемешать, накрыть пленкой.
Мариновать голень 1 час.

4
Готово

Мясо жарить на углях.

5
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий