Цыпленок табака

Цыпленок табака
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

целой курицы без крыльев - 1 тушка (около 1,2-1,3 кг)
соль и черный молотый перец - по вкусу
прованских трав - щепотка или по вкусу
чеснок гранулированный - по вкусу и желанию
растительного масла - 1 столовая ложка
груз - можно взять 2 тяжелых глиняных кирпича, плотно обернуты алюминиевой фольгой
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Отличная инструкция, как приготовить цыпленка табака! Вроде бы та же курица, но совершенно иной вкус и новая подача делают своё дело!

Для приготовления данного блюда вам следует использовать большую чугунную сковороду. Но также подойдет большая сковорода из нержавеющей стали или другой жаростойкой сковороды.
Прежде чем класть в сковороду цыпленка, важно очень хорошо прогреть ее. Кроме этого, на самом деле, нет никакого способа испортить это блюдо, если только вы не передержите курицу в духовке или забудете перевернуть её.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 градусов C.

С помощью кухонных ножниц обрежьте позвоночник с обеих сторон. Удалите позвоночник и выбросьте. Прорежьте грудину изнутри, пока курица не разложится, как книга, и не станет плоской.

Шаг 2

Посыпьте курицу солью и черным перцем, а изнутри посыпьте прованскими травами и чесноком. Дайте курице постоять от 20 до 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Промокните насухо бумажными полотенцами. Смажьте кожу курицы маслом и снова приправьте солью и черным перцем.

Шаг 4

Нагрейте жаростойкую чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, около 3-5 минут. Положите курицу кожей вниз на горячую сковороду и равномерно расположите сверху груз, чтобы утяжелить курицу.

Шаг 5

Запекайте цыпленка в разогретой духовке 25 минут. Уберите груз, переверните курицу и продолжайте запекать, пока сок не станет прозрачным и мясо не перестанет быть розовым у костей, еще 5–15 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, около кости, должен показывать 74 градуса C.

Шаг 6

Разогрейте режим "гриля" в духовке и обжарьте курицу, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, от 1 до 3 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 01.02.2021

Добавить Ваш Комментарий