0 0

Цыпленок табака

Цыпленок табака
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

целой курицы без крыльев - 1 тушка (около 1,2-1,3 кг)
соль и черный молотый перец - по вкусу
прованских трав - щепотка или по вкусу
чеснок гранулированный - по вкусу и желанию
растительного масла - 1 столовая ложка
груз - можно взять 2 тяжелых глиняных кирпича, плотно обернуты алюминиевой фольгой

Отличная инструкция, как приготовить цыпленка табака! Вроде бы та же курица, но совершенно иной вкус и новая подача делают своё дело!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Цыпленок табака

Для приготовления данного блюда вам следует использовать большую чугунную сковороду. Но также подойдет большая сковорода из нержавеющей стали или другой жаростойкой сковороды.

Прежде чем класть в сковороду цыпленка, важно очень хорошо прогреть ее. Кроме этого, на самом деле, нет никакого способа испортить это блюдо, если только вы не передержите курицу в духовке или забудете перевернуть её.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 220 градусов C.

С помощью кухонных ножниц обрежьте позвоночник с обеих сторон. Удалите позвоночник и выбросьте. Прорежьте грудину изнутри, пока курица не разложится, как книга, и не станет плоской.

2
Готово

Посыпьте курицу солью и черным перцем, а изнутри посыпьте прованскими травами и чесноком. Дайте курице постоять от 20 до 30 минут при комнатной температуре.

3
Готово

Промокните насухо бумажными полотенцами. Смажьте кожу курицы маслом и снова приправьте солью и черным перцем.

4
Готово

Нагрейте жаростойкую чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, около 3-5 минут. Положите курицу кожей вниз на горячую сковороду и равномерно расположите сверху груз, чтобы утяжелить курицу.

5
Готово

Запекайте цыпленка в разогретой духовке 25 минут. Уберите груз, переверните курицу и продолжайте запекать, пока сок не станет прозрачным и мясо не перестанет быть розовым у костей, еще 5–15 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, около кости, должен показывать 74 градуса C.

6
Готово

Разогрейте режим "гриля" в духовке и обжарьте курицу, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, от 1 до 3 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий