Для приготовления данного блюда вам следует использовать большую чугунную сковороду. Но также подойдет большая сковорода из нержавеющей стали или другой жаростойкой сковороды.
Прежде чем класть в сковороду цыпленка, важно очень хорошо прогреть ее. Кроме этого, на самом деле, нет никакого способа испортить это блюдо, если только вы не передержите курицу в духовке или забудете перевернуть её.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 220 градусов C.
С помощью кухонных ножниц обрежьте позвоночник с обеих сторон. Удалите позвоночник и выбросьте. Прорежьте грудину изнутри, пока курица не разложится, как книга, и не станет плоской.
Посыпьте курицу солью и черным перцем, а изнутри посыпьте прованскими травами и чесноком. Дайте курице постоять от 20 до 30 минут при комнатной температуре.
Промокните насухо бумажными полотенцами. Смажьте кожу курицы маслом и снова приправьте солью и черным перцем.
Нагрейте жаростойкую чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, около 3-5 минут. Положите курицу кожей вниз на горячую сковороду и равномерно расположите сверху груз, чтобы утяжелить курицу.
Запекайте цыпленка в разогретой духовке 25 минут. Уберите груз, переверните курицу и продолжайте запекать, пока сок не станет прозрачным и мясо не перестанет быть розовым у костей, еще 5–15 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, около кости, должен показывать 74 градуса C.
Разогрейте режим "гриля" в духовке и обжарьте курицу, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, от 1 до 3 минут.