0 0

Хачапури по Аджарски

Хачапури по Аджарски

Ингредиенты

Мука - 700
Дрожжи живые - 25
Молоко/вода - 450
Соль - 7
Сахар - 15
Растительное масло - 50
Сливочное масло - 50
Сыр сулугуни - 400
Творог - 100
Вода - 100

Есть много различных рецептов приготовления хачапури по Аджарски, каждый выбирает для себя полюбившийся именно ему.

  • 2 ч. 50 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хачапури по Аджарски

Хачапури по Аджарски, одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Оно не оставляет равнодушных ни детей, ни взрослых.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сперва приготовим тесто:
В большой миске соединим тёплое молоко, молоко должно быть именно тёплым, а не горячим, дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки. Миску накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Поставить в тёплое место на 15-20 минут, до образования воздушной шапочки (опары).

2
Готово

После того как в миске образовалась воздушная шапочка (опара), добавить соль, и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать и постепенно добавить просеянную муку.

3
Готово

Получившееся тесто вымесить минуть 7-10, тесто должно получиться мягким, эластичным и должно слегка липнуть к рукам. Если тесто получилось жидким или сильно липнет, можно добавить ещё не много муки.

4
Готово

После чего добавляем частями растительное масло и вымешиваем тесто ещё минут 5-7. Затем перекладываем тесто в глубокую миску накрываем полотенце и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа, тесто должно подняться в 2-3 раза.

5
Готово

Пока поднимается тесто, приготовим начинку.
В миске разминаем творог вилкой чтобы он стал более рассыпчатый, добавляем натёртый сыр, воду и соль, все перемешиваем до однородной консистенции.

6
Готово

Когда тесто подойдёт, обминаем его в миске, затем делим на три равные части и скатываем в шарики. Накрываем их полотенцем и оставляем минут на 10 отдохнуть, что бы тесто стало более податливым.

7
Готово

Присыпаем стол мукой, и раскатываем шарик из теста в овал, затем сворачиваем края в лодочку. И перекладываем получившуюся лодочку на противень и накрываем полотенцем. В это время повторяем то же самое с оставшимися двумя шариками теста.

8
Готово

Делим начинку на три равные части и раскладываем ее равномерно в получившиеся хачапури. Накрываем их полотенцем и оставляем подойти минут на 10-15.

9
Готово

Затем отправляем хачапури в духовку при температуре 220 градусов на 15-20 минут. Они должны хорошо подрумяниться.

10
Готово

Поле этого достаём хачапури и по середине каждой лодочки, при помощи ложки делаем не большое углубление и выливаем туда по одному яйцу и отправляем их обратно в духовку на 2-3 минуты, что бы яйцо схватилось, но осталось жидким.

11
Готово

По готовности, готовые лодочки обильно смазать сливочным маслом. Подавать горячими.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий