Ингредиенты
-
300 г (грудка) Мясо баранины
-
80 г Грецкие орехи
-
100 г (или Ткемали) Соус Сацебели
-
150 г Рис
-
1 ст.л. Растительное масло
-
1 головка Репчатый лук
-
2 зубчика Чеснок
-
1,5 ч.л. Хмели-сунели
-
1 ч.л. Красный перец
-
4-5 шт. Перец горошек
-
по вкусу Зелень
Как приготовить Харчо из баранины
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
4 Комментария Скрыть комментарии
Как же мой папа обожает этот суп!) Правда не так часто я его делаю((
На рынке крайне редко можно найти хорошую баранину. Кстати, не бойтесь добавлять в этот суп побольше молотого перца, именно он придаёт ему своеобразный вкус!
А для тех, кто любит поострее, это вообще шикарное первое блюдо!
Пожалуй здесь все фотки выглядят несказанно аппетитно!!! Хочется все попробовать – но стоит начать со здоровой пищи! а в обед это Суп – я остановилась на этом – и думаю не прогадала !!! Жду когда с готовится мой обед )))))))))
Чтобы суп не был жирный и не имел специфического вкуса, баранину можно заменить говядиной. Даже нужно. Потому что настоящий харчо – говяжий суп))) Национальный грузинский суп харчо – «дзерохис хорци харшот», переводится с грузинского как «говяжий суп», или «говяжье мясо для харчо».
Именно нужно! Заменить баранину на говядину, и будет настоящий суп харчо! Для несказанного аромата добавить зелень кинзы и базилика, а для удивительно вкуса – гранатовый сок вместо соуса ткемали.