Ризотто с кабачками и сыром

Ризотто с кабачками и сыром

Ингредиенты

Рис круглозернистый - 200 гр.
Кабачки - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пармезан - 100 гр.
Масло сливочное - 25 гр.
Соль - по вкусу

Ризотто с кабачками и сыром - гарнир под любое мясо

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вкусный и сытный рецепт ризотто – с молодыми кабачками, луком и морковью. Когда овощи молодые, они имеет другой, более нежный и сладкий вкус, чем старые. Так что пока на улице лето – пользуемся моментом и готовим привычные блюда с молодыми овощами

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Ризотто с кабачками и сыром - шаг 1

1. Молодой лук помыть, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

  • Фото рецепта - Ризотто с кабачками и сыром - шаг 2

2. Морковь помыть, молодую можно не очищать, нарезать маленькими кубиками. Добавить к луку.

  • Фото рецепта - Ризотто с кабачками и сыром - шаг 3

3. Кабачок помыть, также нарезать кубиками. Добавить к луку с морковью. Готовить до мягкости всех овощей.

  • Фото рецепта - Ризотто с кабачками и сыром - шаг 4

4. Затем всыпать рис, залить водой (лучше, конечно, бульоном, но его у меня не было), послить и накрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока рис не сварится.

  • Фото рецепта - Ризотто с кабачками и сыром - шаг 5

5. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в ризотто.

  • Фото рецепта - Ризотто с кабачками и сыром - шаг 6

6. Добавить сливочное масло и перемешать.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий