Ингредиенты
-
200 гр. Рис круглозернистый
-
1 шт. Кабачки
-
1 шт. Лук
-
1 шт. Морковь
-
100 гр. Пармезан
-
25 гр. Масло сливочное
-
по вкусу Соль
Как приготовить Ризотто с кабачками и сыром
Вкусный и сытный рецепт ризотто – с молодыми кабачками, луком и морковью. Когда овощи молодые, они имеет другой, более нежный и сладкий вкус, чем старые. Так что пока на улице лето – пользуемся моментом и готовим привычные блюда с молодыми овощами
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Молодой лук помыть, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. |
2
Готово
|
2. Морковь помыть, молодую можно не очищать, нарезать маленькими кубиками. Добавить к луку. |
3
Готово
|
3. Кабачок помыть, также нарезать кубиками. Добавить к луку с морковью. Готовить до мягкости всех овощей. |
4
Готово
|
4. Затем всыпать рис, залить водой (лучше, конечно, бульоном, но его у меня не было), послить и накрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока рис не сварится. |
5
Готово
|
5. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в ризотто. |
6
Готово
|
6. Добавить сливочное масло и перемешать. |