Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем приготовление с фасоли: ставим ее на огонь и варим до полного приготовления (можно немного переварить - кому как нравится). После ее приготовления воду слить и отставить в сторону до полного остывания. На все приготовление салата, от силы, тратится 15 минут и это время увеличивается до 2-х часов только за счет варки фасоли, если вы спешите или нет возможности сварить, или Вам просто лень, то можно использовать консервированную фасоль в банках (магазинную). Вкус салата от этой замены практически не изменится, а может Вам и больше понравится.
Режем мелко наши 2 пучка петрушки.
Следующим под нож идет пучок укропа, также мелко нарезаем.
Всю зелень ссыпаем в ёмкость, желательно в широкую, чтоб, в дальнейшем, удобнее было перемешивать.
Теперь добавим охлажденную фасоль.
Чистим чеснок и выдавливаем его в общую миску. Чеснок добавить по вкусу: любите поострее, добавьте больше, но не переборщите! Хорошо перемешайте.
Теперь добавим майонез, так как салат "сухой", то майонеза нужно добавить много, и очень тщательно перемешать. Отставим миску в сторону на 20 минут, чтоб ингредиенты хорошо пропитались.
Перед подачей на стол добавьте сухарики. Вы можете их, как купить в магазине с различными вкусами (я брала со вкусом "Копченая колбаска" и они хорошо вписались в композицию салата). Так и поджарить самим (нарежьте хлеб соломкой и обжарьте его на сковороде). Перемешиваем.
Насыпаем в красивую салатницу и находим место этому чудесному салату на столе. Приятного Вам аппетита!