Грузинский салат с фасолью

Грузинский салат с фасолью

Ингредиенты

Красная фасоль - 100 г
Петрушка - 2 пучка
Укроп - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Сухарики - горсть
Чеснок - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 5
  • Легко

У Вас "на носу" шашлыки, а вы не знаете, что можно подать на стол, кроме порезанных дольками овощей и пучков зелени? Не волнуйтесь, этот рецепт просто создан для Вас!!! Он идеально подходит к мясу, но и не теряется на общем столе и может присутствовать как обычный салат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Грузинский салат с фасолью - шаг 1

Начинаем приготовление с фасоли: ставим ее на огонь и варим до полного приготовления (можно немного переварить - кому как нравится). После ее приготовления воду слить и отставить в сторону до полного остывания. На все приготовление салата, от силы, тратится 15 минут и это время увеличивается до 2-х часов только за счет варки фасоли, если вы спешите или нет возможности сварить, или Вам просто лень, то можно использовать консервированную фасоль в банках (магазинную). Вкус салата от этой замены практически не изменится, а может Вам и больше понравится.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Грузинский салат с фасолью - шаг 2

Режем мелко наши 2 пучка петрушки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Грузинский салат с фасолью - шаг 3

Следующим под нож идет пучок укропа, также мелко нарезаем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Грузинский салат с фасолью - шаг 4

Всю зелень ссыпаем в ёмкость, желательно в широкую, чтоб, в дальнейшем, удобнее было перемешивать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Грузинский салат с фасолью - шаг 5

Теперь добавим охлажденную фасоль.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Грузинский салат с фасолью - шаг 6
  • Фото рецепта - Грузинский салат с фасолью - шаг 6

Чистим чеснок и выдавливаем его в общую миску. Чеснок добавить по вкусу: любите поострее, добавьте больше, но не переборщите! Хорошо перемешайте.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Грузинский салат с фасолью - шаг 7
  • Фото рецепта - Грузинский салат с фасолью - шаг 7

Теперь добавим майонез, так как салат "сухой", то майонеза нужно добавить много, и очень тщательно перемешать. Отставим миску в сторону на 20 минут, чтоб ингредиенты хорошо пропитались.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Грузинский салат с фасолью - шаг 8

Перед подачей на стол добавьте сухарики. Вы можете их, как купить в магазине с различными вкусами (я брала со вкусом "Копченая колбаска" и они хорошо вписались в композицию салата). Так и поджарить самим (нарежьте хлеб соломкой и обжарьте его на сковороде). Перемешиваем.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Грузинский салат с фасолью - шаг 9

Насыпаем в красивую салатницу и находим место этому чудесному салату на столе. Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий